Крем-суп из тыквы с мускатным орехом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт нежного, согревающего, идеального для зимнего периода крем-супа из тыквы с мускатным орехом. Мускатный орех и пармезан в составе этого блюда слегка убавляют сладкий вкус тыквы и придают ему неповторимый пряный аромат. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
тыква
тыква
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
на глаз
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
сливки
сливки
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
по вкусу
пармезан
пармезан
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Срезать кожицу с тыквы, нарезать мякоть на кубики.
Шаг 3:
Добавить нарезанную мякоть тыквы и тушить до готовности.
Шаг 4:
Добавить воды, чтобы она слегка покрывала тыкву. Довести до кипения.
Шаг 5:
Измельчить все блендером.
Шаг 6:
Добавить сливки, соль и мускатный орех по вкусу, тертый пармезан. Перемешать и подать на стол горячим.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Густой горячий шоколад из какао-порошка.
Написать комментарий
(0)