По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Постные супы: 230 рецептов

Постный суп – это идеальный гость на вашем столе. Его приготовление актуально не только во время диет, но и в качестве разнообразия вашего повседневного меню. Простые и легкие ингредиенты хорошо воспринимаются организмом и дают запас энергии на весь день. Многообразие рецептов с фото помогут придерживаться правильного питания со вкусом, ведь вы можете хоть каждый день баловать любимых новыми интересными блюдами.

Когда заходит речь о постных супах почему-то многие представляют традиционный овощной суп из моркови, лука и картофеля, но пошаговые рецепты призваны развеять это миф, подарив вашей фантазии и желудку многообразие вкусовых ощущений. Раскройте тайный потенциал постных продуктов, сделав свою жизнь немного легче и ярче.

Читать далее
5
Фасолада – постный греческий суп с фасолью и томатами
Во время поста сытный питательный суп из овощей придется как нельзя кстати. Рецептов очень много, и среди них есть такие, которые можно подать и как горячее первое блюдо, и как холодный суп. В греческой кухне это фасолада - густая, наваристая похлебка из фасоли, овощной поджарки и томата. В холодное время суп подают обжигающе горячим, чтобы имел согревающий эффект. Летом охлаждают, заправляют большим количеством свежей зелени и лимонным соком – в таком виде суп замечательно и насытит, и охладит. По составу суп может быть разным: с картошкой, сельдереем, кабачками, сладким перцем. Фасоль для него выбирают разваристых сортов, преимущественно белую – она дает лучший навар и быстрее варится. Несмотря на обилие вариантов, технология приготовления фасолады не меняется. Сначала варят фасоль, потом делают поджарку из овощей, все соединяют, добавляют томатный сок, воду и варят до готовности. Если нужно приготовить побыстрее, используют консервированную фасоль, в остальном следуют рецепту. Получается густой питательный суп с приятным, слегка кисловатым вкусом.
30.04.2021 22:05