По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постные супы: 251 рецепт

Постный суп – это идеальный гость на вашем столе. Его приготовление актуально не только во время диет, но и в качестве разнообразия вашего повседневного меню. Простые и легкие ингредиенты хорошо воспринимаются организмом и дают запас энергии на весь день. Многообразие рецептов с фото помогут придерживаться правильного питания со вкусом, ведь вы можете хоть каждый день баловать любимых новыми интересными блюдами.

Когда заходит речь о постных супах почему-то многие представляют традиционный овощной суп из моркови, лука и картофеля, но пошаговые рецепты призваны развеять это миф, подарив вашей фантазии и желудку многообразие вкусовых ощущений. Раскройте тайный потенциал постных продуктов, сделав свою жизнь немного легче и ярче.

Читать далее
2
Армянский суп Воспнапур с чечевицей, орехами и изюмом
Воспнапур – традиционное блюдо армянской кухни, густой сытный суп из чечевицы, риса, орехов и сухофруктов. Вкус очень необычный – слегка кисловатый, с пряными и сладкими нотками, приятным ореховым послевкусием и едва уловимой остротой, которую придает добавление черного перца. Кроме изюма в суп можно добавить курагу, она усилит и кислоту, и сладость. Чечевица подойдет любая: красная, зеленая, но в зависимости от выбранного сорта приготовление супа будет отличаться. Зеленую чечевицу нужно замочить на пару часов и дольше варить – она более плотная, не так быстро разваривается. Красной достаточно постоять в холодной воде 15-20 минут и можно готовить суп. Она отлично разваривается и загущает бульон, суп сварится гораздо быстрее. Армянский суп Воспнапур с чечевицей, орехами и изюмом это постный, но при этом вкусный и насыщенный суп.
5
Мерджимек чорбасы - турецкий суп-пюре из чечевицы
Мерджимек чорбасы – очень вкусный, сытный, согревающий суп, в котором обязательных ингредиентов всего два: красная чечевица и лимон. Все остальное – по ситуации, исходя из вкусов семьи и наличия продуктов в доме. Можно добавить картошку, морковь, свежие помидоры или томатный сок, соус, пасту. Сварить на воде или овощном, курином, мясном бульоне, обжарить овощи на сливочном либо растительном масле. Есть вариации с добавлением свежей или сушеной мяты, но есть и без нее. Суп готовят острым или пряным, щедро приправляют специями или ограничиваются черным перцем и куркумой. Рецепт предельно простой не только в плане ингредиентов, но и в приготовлении. Обжарили овощи, добавили чечевицу, сварили, измельчили блендером – и можно подавать к столу. Лимон подается отдельно, чтобы каждый мог подкислить суп-пюре из чечевицы Мерджимек чорбасы по своему вкусу.
7
Фасолада – постный греческий суп с фасолью и томатами
Во время поста сытный питательный суп из овощей придется как нельзя кстати. Рецептов очень много, и среди них есть такие, которые можно подать и как горячее первое блюдо, и как холодный суп. В греческой кухне это фасолада - густая, наваристая похлебка из фасоли, овощной поджарки и томата. В холодное время суп подают обжигающе горячим, чтобы имел согревающий эффект. Летом охлаждают, заправляют большим количеством свежей зелени и лимонным соком – в таком виде суп замечательно и насытит, и охладит. По составу суп может быть разным: с картошкой, сельдереем, кабачками, сладким перцем. Фасоль для него выбирают разваристых сортов, преимущественно белую – она дает лучший навар и быстрее варится. Несмотря на обилие вариантов, технология приготовления фасолады не меняется. Сначала варят фасоль, потом делают поджарку из овощей, все соединяют, добавляют томатный сок, воду и варят до готовности. Если нужно приготовить побыстрее, используют консервированную фасоль, в остальном следуют рецепту. Получается густой питательный суп с приятным, слегка кисловатым вкусом.
30.04.2021 22:05