По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Креветки фламбе

(2)
07.10.2018 12:08 4 тыс 0

Фото блюда

Креветки фламбе
2
Нравится?
15 мин
4 порции

Хотите подать на стол эффектное блюдо, приготовьте креветки фламбе. Техника фламбирования пришла к нам из французской кухни. Используется спиртное, которое хорошо горит. В данном рецепте будем применять виски. Думаю, что вы можете попробовать сделать морепродукты с коньяком. Впереди Новый год, почему бы не приготовить данное блюдо на праздничный стол. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
креветки креветки
200 г
виски виски
50 мл
мука мука
1 ст.л.
паприка паприка
1 ч.л.
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
соль морская соль морская
по вкусу

Пошаговое приготовление

Креветки фламбе - фото шаг 1

Шаг 1:

В сковороде разогреваем масло. Когда оно будет горячим, выкладываем обсушенные, вымытые креветки. Приправляем их солью и паприкой. Посыпаем мукой и перемешиваем.
Креветки фламбе - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовим около 10 минут. Огонь должен быть средний. Старайтесь несколько раз перевернуть морепродукты.
Креветки фламбе - фото шаг 3

Шаг 3:

Виски выливаем поверх пожаренных креветок. Поджигаем их и ждем, пока огонь сам не погаснет. Внимание: надо быть предельно осторожным, чтобы не обжечься. Иногда этот шаг выполняют прямо в зале, чтобы гости видели, как происходит фламбирование.
Креветки фламбе - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда огонь погас, вынимаем готовый продукт в миску. Слегка посыпаем морской солью и тщательно перемешиваем.
Креветки фламбе - фото шаг 5

Шаг 5:

Креветки фламбе готовы. Их можно подавать на праздничный стол.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Ленивые картофельные вареники со шпинатом, который приготовил автор.