Креветки фламбе
Фото блюда
Нравится?
Хотите подать на стол эффектное блюдо, приготовьте креветки фламбе. Техника фламбирования пришла к нам из французской кухни. Используется спиртное, которое хорошо горит. В данном рецепте будем применять виски. Думаю, что вы можете попробовать сделать морепродукты с коньяком. Впереди Новый год, почему бы не приготовить данное блюдо на праздничный стол. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
креветки
креветки
200
г
виски
виски
50
мл
мука
мука
1
ст.л.
паприка
паприка
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
соль морская
соль морская
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сковороде разогреваем масло. Когда оно будет горячим, выкладываем обсушенные, вымытые креветки. Приправляем их солью и паприкой. Посыпаем мукой и перемешиваем.
Шаг 2:
Готовим около 10 минут. Огонь должен быть средний. Старайтесь несколько раз перевернуть морепродукты.
Шаг 3:
Виски выливаем поверх пожаренных креветок. Поджигаем их и ждем, пока огонь сам не погаснет. Внимание: надо быть предельно осторожным, чтобы не обжечься. Иногда этот шаг выполняют прямо в зале, чтобы гости видели, как происходит фламбирование.
Шаг 4:
Когда огонь погас, вынимаем готовый продукт в миску. Слегка посыпаем морской солью и тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Креветки фламбе готовы. Их можно подавать на праздничный стол.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из помидоров с чесноком и сыром.
Написать комментарий
(0)