Дрожжевой домашний хлеб с сыром и помидорами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Этот рецепт является наглядным примером того, что домашний хлеб может быть не только вкусным, но ещё красочным и креативно приготовленным. Хлеб сочетает в себе изысканную воздушность и пышность, буйство красок жёлтого теста и красных томатов, превосходный аромат пряностей и нежный вкус сыра. Этот хлеб имеет яркую хрустящую корочку и потрясающе нежную мякушку. Такой хлеб подходит не только к обеду или ужину, но и его можно предложить к уютному чаепития. Так же он украсить праздничный стол. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
380
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
приправа для шашлыка
приправа для шашлыка
2
ч.л.
соль сванская
соль сванская
12
г
травы итальянские
травы итальянские
1.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1.5
ч.л.
куркума
куркума
1
ч.л.
масло топленое
масло топленое
1.5
ст.л.
вода горячая
вода горячая
240
мл
сыр российский
сыр российский
130
г
помидоры
помидоры
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску всыпаем муку, сухие дрожжи, сахарный песок, приправу для шашлыка, итальянские травы с сухими томатами и базиликом и сванскую соль. Всё смешиваем.
Шаг 2:
Добавляем топлёное масло и куркуму, которая придаст выпечке позитивный насыщенно-жёлтый цвет. Смешиваем куркуму с другими сухими компонентами, чтобы тесто получилось однородного цвета.
Шаг 3:
Вливаем воду. Желательно, чтобы она была тёплой, даже немного горячей. Но такой температуры, чтобы потом было комфортно замешивать тесто руками. Тщательно перемешиваем ложкой.
Шаг 4:
Затем начинаем замешивать руками тесто. При необходимости подсыпаем ещё небольшое количество муки. Тесто не должно быть липким или жёстким. Следует добиться эластичности и пышности. Затем смазываем его капелькой растительного или жидкого топлёного масла, чтобы оно не подсохло. Накрываем бумажным полотенцем и даём тесту отдохнуть, желательно 1 час.
Шаг 5:
По истечении часа, сыр нарезаем средними кубиками.
Шаг 6:
Добавляем часть кусочков сыра в миску и вмешиваем их в тесто. Постепенно отправляем туда весь сыр. И формируем из теста булочку.
Шаг 7:
Перекладываем хлеб на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпекания. Делаем не слишком глубокие надрезы. В центре длиннее, по краям немного короче. Они нам пригодятся чуть позже. Отправляем хлеб в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 20-30 минут.
Шаг 8:
Вынимаем противень. В надрезы вставляем ломтики помидоров, толщиной примерно 0,7 см. Снова убираем в духовку. Выпекаем ещё приблизительно 10 минут.
Шаг 9:
Вот такой красивый и безумно вкусный хлеб у нас получился. В некоторых частях виден подплавленный и нежный сыр, который выглядывает, что лишь раззадоривает аппетит.
Сразу хлеб резать не надо, ему следует немного отдохнуть, хотя бы 15 минут.
Шаг 10:
Не менее очаровательно он выглядит и в разрезе. Даже по фото видно, какой он восхитительно воздушный.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная молодая картошка под огуречно-майонезным соусом.
Написать комментарий
(0)