По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевой домашний хлеб с сыром и помидорами в духовке

(0)
11.08.2024 10:55 183 0

Фото блюда

Дрожжевой домашний хлеб с сыром и помидорами в духовке
2
Нравится?
1 ч 50 мин
6 порций

Этот рецепт является наглядным примером того, что домашний хлеб может быть не только вкусным, но ещё красочным и креативно приготовленным. Хлеб сочетает в себе изысканную воздушность и пышность, буйство красок жёлтого теста и красных томатов, превосходный аромат пряностей и нежный вкус сыра. Этот хлеб имеет яркую хрустящую корочку и потрясающе нежную мякушку. Такой хлеб подходит не только к обеду или ужину, но и его можно предложить к уютному чаепития. Так же он украсить праздничный стол. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
380 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
1.5 ч.л.
приправа для шашлыка приправа для шашлыка
2 ч.л.
соль сванская соль сванская
12 г
травы итальянские травы итальянские
1.5 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
1.5 ч.л.
куркума куркума
1 ч.л.
масло топленое масло топленое
1.5 ст.л.
вода горячая вода горячая
240 мл
сыр российский сыр российский
130 г
помидоры помидоры
1 шт

Пошаговое приготовление

Дрожжевой домашний хлеб с сыром и помидорами в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску всыпаем муку, сухие дрожжи, сахарный песок, приправу для шашлыка, итальянские травы с сухими томатами и базиликом и сванскую соль. Всё смешиваем.
Дрожжевой домашний хлеб с сыром и помидорами в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем топлёное масло и куркуму, которая придаст выпечке позитивный насыщенно-жёлтый цвет. Смешиваем куркуму с другими сухими компонентами, чтобы тесто получилось однородного цвета.
Дрожжевой домашний хлеб с сыром и помидорами в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Вливаем воду. Желательно, чтобы она была тёплой, даже немного горячей. Но такой температуры, чтобы потом было комфортно замешивать тесто руками. Тщательно перемешиваем ложкой.
Дрожжевой домашний хлеб с сыром и помидорами в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем начинаем замешивать руками тесто. При необходимости подсыпаем ещё небольшое количество муки. Тесто не должно быть липким или жёстким. Следует добиться эластичности и пышности. Затем смазываем его капелькой растительного или жидкого топлёного масла, чтобы оно не подсохло. Накрываем бумажным полотенцем и даём тесту отдохнуть, желательно 1 час.
Дрожжевой домашний хлеб с сыром и помидорами в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

По истечении часа, сыр нарезаем средними кубиками.
Дрожжевой домашний хлеб с сыром и помидорами в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем часть кусочков сыра в миску и вмешиваем их в тесто. Постепенно отправляем туда весь сыр. И формируем из теста булочку.
Дрожжевой домашний хлеб с сыром и помидорами в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Перекладываем хлеб на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпекания. Делаем не слишком глубокие надрезы. В центре длиннее, по краям немного короче. Они нам пригодятся чуть позже. Отправляем хлеб в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 20-30 минут.
Дрожжевой домашний хлеб с сыром и помидорами в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Вынимаем противень. В надрезы вставляем ломтики помидоров, толщиной примерно 0,7 см. Снова убираем в духовку. Выпекаем ещё приблизительно 10 минут.
Дрожжевой домашний хлеб с сыром и помидорами в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Вот такой красивый и безумно вкусный хлеб у нас получился. В некоторых частях виден подплавленный и нежный сыр, который выглядывает, что лишь раззадоривает аппетит. Сразу хлеб резать не надо, ему следует немного отдохнуть, хотя бы 15 минут.
Дрожжевой домашний хлеб с сыром и помидорами в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Не менее очаровательно он выглядит и в разрезе. Даже по фото видно, какой он восхитительно воздушный. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм