Кукурузная каша с зеленым горошком
Фото блюда
Нравится?
Кукурузная каша с зеленым горошком и морковью варится в кастрюле. Крупа из кукурузы полезна для организма человека, но ее не стоит кушать слишком часто. Можно насыпать в кашу для разнообразия замороженный зеленый горошек или стручковую фасоль, а так же тертую морковку. Каша получается очень ароматной и сытной, отлично подходит для ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
крупа кукурузная
крупа кукурузная
1
стакан
вода
вода
3
стакан
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
2
ст.л.
морковь
морковь
2
ст.л.
укроп
укроп
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кукурузную крупу промываем водой.
Шаг 2:
В горячую воду высыпаем крупу.
Шаг 3:
Насыпаем по вкусу соль, варим кашу в течение 15 минут, чтобы она стала густой.
Шаг 4:
Затем добавляем замороженный зеленый горошек.
Шаг 5:
Морковь натираем на крупной терке. Высыпаем овощ в кашу, перемешиваем, варим 15 минут.
Шаг 6:
Насыпаем замороженный укроп, добавляем лавровый лист. Готовим кашку еще 5-7 минут. Настаиваем под крышкой.
Шаг 7:
Подаем к столу горячую кукурузную кашу с зеленым горошком. Кашка имеет нежную консистенцию. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тесто на молоке и свежих дрожжах для сладкой выпечки.
Написать комментарий
(0)