Кукурузные лепешки Мчади

 
Кукурузные лепешки Мчади
Аватар пользователя Олесик
17 февраля 2019
Время
1 ч 0 мин
Порции
8
Описание

Кукурузные лепешки “Мчади” пришли к нам из грузинской кухни, это быстрый, яркий, пресный хлеб, по классическому рецепту соль и сахар в тесто не добавляют. Румяные, солнечные, красивые мчади подают к столу горячими, с разнообразными пикантными и острыми соусами, сыром, зеленью. Этот хлеб просто создан для обмакивания.

Ингредиенты
пол стакана
пол ч.л.
Как приготовить: Кукурузные лепешки Мчади
ШАГ 1
В кукурузную муку добавляем 1 столовую ложку масла, сахар, соль и разводим теплой водой до состояния мягкого теста. Особо вымешивать его не получится, оно рассыпчатое.
ШАГ 2
Сформируем шар однородной, чуть влажной консистенции.
ШАГ 3
Руки либо намочим, либо смажем маслом и сформируем из теста шарики, а из них лепешечки. Лепешечки делаем не более 1 см. в толщину. Слегка запанируем их в кукурузной муке.
ШАГ 4
Жарим лепешки на хорошо разогретой сковороде, на небольшом огне, до легкой румяности с двух сторон. Мчади должны хорошо пропечься внутри. Можно выпекать их на масле, можно на сухой сковороде, мне нравится на масле. Подавать их к столу вкуснее всего горячими с разнообразными соусами. Однако такой хлеб на любителя, он плотный, тяжеленький, это надо принять во внимание. Приятного аппетита!