Кукурузные лепешки Мчади
Фото блюда
Нравится?
Кукурузные лепешки “Мчади” пришли к нам из грузинской кухни, это быстрый, яркий, пресный хлеб, по классическому рецепту соль и сахар в тесто не добавляют. Румяные, солнечные, красивые мчади подают к столу горячими, с разнообразными пикантными и острыми соусами, сыром, зеленью. Этот хлеб просто создан для обмакивания. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука кукурузная
мука кукурузная
2
стакан
вода
вода
0.5
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кукурузную муку добавляем 1 столовую ложку масла, сахар, соль и разводим теплой водой до состояния мягкого теста. Особо вымешивать его не получится, оно рассыпчатое.
Шаг 2:
Сформируем шар однородной, чуть влажной консистенции.
Шаг 3:
Руки либо намочим, либо смажем маслом и сформируем из теста шарики, а из них лепешечки. Лепешечки делаем не более 1 см. в толщину. Слегка запанируем их в кукурузной муке.
Шаг 4:
Жарим лепешки на хорошо разогретой сковороде, на небольшом огне, до легкой румяности с двух сторон. Мчади должны хорошо пропечься внутри. Можно выпекать их на масле, можно на сухой сковороде, мне нравится на масле.
Подавать их к столу вкуснее всего горячими с разнообразными соусами. Однако такой хлеб на любителя, он плотный, тяжеленький, это надо принять во внимание.
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная курица с овощами, соевым соусом и чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)