По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кукурузные лепешки Мчади

(0)
17.02.2019 21:17 1 тыс 0

Фото блюда

Кукурузные лепешки Мчади
2
Нравится?
1 ч
8 порций

Кукурузные лепешки “Мчади” пришли к нам из грузинской кухни, это быстрый, яркий, пресный хлеб, по классическому рецепту соль и сахар в тесто не добавляют. Румяные, солнечные, красивые мчади подают к столу горячими, с разнообразными пикантными и острыми соусами, сыром, зеленью. Этот хлеб просто создан для обмакивания. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука кукурузная мука кукурузная
2 стакан
вода вода
0.5 стакан
соль соль
0.5 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
100 г

Пошаговое приготовление

Кукурузные лепешки Мчади - фото шаг 1

Шаг 1:

В кукурузную муку добавляем 1 столовую ложку масла, сахар, соль и разводим теплой водой до состояния мягкого теста. Особо вымешивать его не получится, оно рассыпчатое.
Кукурузные лепешки Мчади - фото шаг 2

Шаг 2:

Сформируем шар однородной, чуть влажной консистенции.
Кукурузные лепешки Мчади - фото шаг 3

Шаг 3:

Руки либо намочим, либо смажем маслом и сформируем из теста шарики, а из них лепешечки. Лепешечки делаем не более 1 см. в толщину. Слегка запанируем их в кукурузной муке.
Кукурузные лепешки Мчади - фото шаг 4

Шаг 4:

Жарим лепешки на хорошо разогретой сковороде, на небольшом огне, до легкой румяности с двух сторон. Мчади должны хорошо пропечься внутри. Можно выпекать их на масле, можно на сухой сковороде, мне нравится на масле. Подавать их к столу вкуснее всего горячими с разнообразными соусами. Однако такой хлеб на любителя, он плотный, тяжеленький, это надо принять во внимание. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм