Домашний дрожжевой хлеб на воде в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию домашний дрожжевой хлеб на воде в мультиварке. Ароматный, вкусный, румяный! Он придётся по вкусу всем домочадцам. Его можно есть с первыми блюдами, вторыми, или же сделать с ним на перекус бутерброд. Обязательно попробуйте приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для опары
мука
мука
300
г
вода
вода
500
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
песок сахарный
песок сахарный
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
Для теста
мука
мука
600
г
Для смазывания формы
масло растительное
масло растительное
5
капля
Пошаговое приготовление
Шаг 3:
Добавим 2 чайные ложки сахарного песка.
Шаг 4:
Добавим 11 грамм сухих дрожжей.
Шаг 5:
Добавим 500 мл. воды. Хорошо перемешаем.
Шаг 6:
Накроем опару пищевой плёнкой. Оставим на 30 минут.
Шаг 7:
Когда опара подошла, добавляем 50 мл. растительного масла.
Шаг 8:
Добавим ещё 600 граммов муки.
Шаг 9:
Хорошо перемешаем, вымесим в чашке. Накроем пищевой плёнкой и снова оставим на 30 минут.
Шаг 10:
Получается вот такое замечательное тесто.
Шаг 11:
Чашу от мультиварки смазываем маслом, перекладываем туда тесто.
Шаг 12:
Снова накрываем пищевой плёнкой, оставляем на 30 минут.
Шаг 13:
По истечении 30 минут ставим выпекаться в мультиварке. Выпекаем 2,5 часа при температуре 160 градусов.
Шаг 14:
Вот такой замечательный домашний хлеб получился! Приготовленный таким образом хлебушек получается очень пышным и вкусным!
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Трубочки из лаваша с сосисками и плавленым сыром в духовке.
Написать комментарий
(1)