Кулич домашний с изюмом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Куличи на Пасху, главная выпечка в этот светлый праздник! У домашних куличей особый вкус и аромат, ведь мы готовим их с любовью к своим родным и домашним. Предлагаю вам испечь домашний кулич. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
молоко
молоко
300
мл
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
2
шт
изюм без косточек
изюм без косточек
100
г
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
мука
мука
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску налейте теплое молоко и разбейте яйца.
Шаг 2:
Всыпьте промытый изюм.
Шаг 4:
Добавьте дрожжи.
Шаг 5:
Выложите размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Просейте в миску, порциями, муку.
Шаг 7:
Вымесите гладкое тесто. Закройте миску крышкой и уберите в тепло для подъёма теста.
Шаг 8:
Через час - полтора тесто поднимется.
Шаг 9:
Разложите тесто по формам. Прикройте полотенцем и оставьте на расстойку.
Шаг 10:
Увеличившиеся в двое куличи выпекайте в разогретой до 180* духовке.
Шаг 11:
Куличи остудите и украсьте по желанию.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные вафли с мягким творогом и содой в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)