Шоколадный кулич на дрожжах с кусочками шоколада
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить на Пасху шоколадный кулич на дрожжах с кусочками шоколада. Это очень нежная, мягкая и ароматная выпечка, с маленькими сюрпризами, в виде небольших кусочков шоколада внутри теста. Такой кулич непременно понравится любителям сладкого и особенно - детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
какао-порошок
какао-порошок
50
г
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
молоко
молоко
140
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
сахар
сахар
140
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
шоколад
шоколад
100
г
Для украшения
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
20
г
Для глазури
молоко
молоко
3
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и перемешиваем.
Шаг 2:
Приготовим опару. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком. Оставляем минут на 15 в тёплом месте.
Шаг 3:
В миску просеиваем муку и какао-порошок, добавляем соль, корицу и перемешиваем.
Шаг 4:
Переливаем опару в сухую смесь и замешиваем руками тесто. Если тесто прилипаем к рукам, добавляем немного муки.
Шаг 5:
Размягчённое сливочное масло нарезаем кубиками, шоколад нарезаем или разламываем на мелкие кусочки. Кладём масло и кусочки шоколада в тесто и ещё раз хорошо вымешиваем тесто.
Шаг 6:
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тепле примерно на 50 минут.
Шаг 7:
Когда тесто поднимется, обминаем его, делим на три равные части и кладём каждую часть в формочки для куличей. Оставляем "отдохнуть" ещё минут на 30. Затем ставим в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут.
Шаг 8:
Готовые куличики должны хорошо подняться. Чтобы проверить готовность проткните кулич сухой деревянной шпажкой, она должна остаться сухой. Оставляем куличи немного остыть.
Шаг 9:
Приготовим глазурь. В молоко добавляем сахарную пудру, ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, пока глазурь не загустеет. Обратите внимание, чем больше жирность молока, тем белее получается глазурь. Глазурь на молоке с маленькой жирностью получается почти прозрачная.
Шаг 10:
Горячей глазурью покрываем куличи и посыпаем кондитерской посыпкой на свой вкус. Приятного аппетита и светлой Пасхи!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Сочные котлеты из свиного фарша с зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(0)