По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Воздушный пасхальный кулич на молоке и дрожжах

(0)
27.05.2020 18:14 1 тыс 0

Фото блюда

Воздушный пасхальный кулич на молоке и дрожжах
1
Нравится?
7 ч
2 порции

Пасха - чудесный светлый праздник. Существует множество рецептов пасхальных куличей и каждый хорош по своему. Этот кулич получается невероятно воздушным, мягким, пружинящим. Он у вас точно получится, главное не торопиться - долго и тщательно вымешивать тесто и дать ему время на расстойку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
мука мука
380 г
дрожжи свежие дрожжи свежие
17 г
молоко молоко
150 мл
желтки яичные желтки яичные
7 шт
масло сливочное масло сливочное
75 г
сахар сахар
100 г
соль соль
0.3 ч.л.
цукаты цукаты
150 г
миндаль миндаль
100 г

Пошаговое приготовление

Воздушный пасхальный кулич на молоке и дрожжах - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим опару. Свежие дрожжи разводим в тёплом молоке.
Воздушный пасхальный кулич на молоке и дрожжах - фото шаг 2

Шаг 2:

Просеиваем 120 грамм муки и перемешиваем ее с дрожжевым раствором.
Воздушный пасхальный кулич на молоке и дрожжах - фото шаг 3

Шаг 3:

Накрываем опару полотенцем и оставляем в тёплом месте на 2 часа. По истечении этого времени наша опара увеличится в 2-3 раза.
Воздушный пасхальный кулич на молоке и дрожжах - фото шаг 4

Шаг 4:

В глубокую чашу миксера выкладываем желтки, соль и сахар.
Воздушный пасхальный кулич на молоке и дрожжах - фото шаг 5

Шаг 5:

Взбиваем 5 минут с помощью миксера до побеления массы.
Воздушный пасхальный кулич на молоке и дрожжах - фото шаг 6

Шаг 6:

В отдельной посуде с помощью миксера взбить очень мягкое сливочное масло.
Воздушный пасхальный кулич на молоке и дрожжах - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее ко взбитым желткам добавляем опару и оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Воздушный пасхальный кулич на молоке и дрожжах - фото шаг 8

Шаг 8:

Перекладываем тесто на рабочую поверхности и хорошо вымешиваемым его на протяжении 10 минут. Изначально тесто будет очень сильно липнуть к рукам.
Воздушный пасхальный кулич на молоке и дрожжах - фото шаг 9

Шаг 9:

Но нам нужно добиться такой консистенции, когда тесто перестаёт липнуть к рукам, становится гладким и оформляется в комок.
Воздушный пасхальный кулич на молоке и дрожжах - фото шаг 10

Шаг 10:

Далее в наше тесто начинаем частями добавляем взбитое сливочное масло.
Воздушный пасхальный кулич на молоке и дрожжах - фото шаг 11

Шаг 11:

Хорошо вымешиваем тесто вместе со сливочным маслом, опять же до чистых рук. На этой уйдёт 10-15 минут. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте на 2-3 часа.
Воздушный пасхальный кулич на молоке и дрожжах - фото шаг 12

Шаг 12:

За это время тесто должно очень хорошо увеличиться в объёме.
Воздушный пасхальный кулич на молоке и дрожжах - фото шаг 13

Шаг 13:

Цукаты и миндаль мелко рубим.
Воздушный пасхальный кулич на молоке и дрожжах - фото шаг 14

Шаг 14:

Тесто обминаем и вмешиваем в него цукаты и миндаль.
Воздушный пасхальный кулич на молоке и дрожжах - фото шаг 15

Шаг 15:

Делим тесто на две части.
Воздушный пасхальный кулич на молоке и дрожжах - фото шаг 16

Шаг 16:

Округляем тесто в шар и отправляем в форму для куличей-в данном случае форма размер 12.5см на 9.5см.
Воздушный пасхальный кулич на молоке и дрожжах - фото шаг 17

Шаг 17:

Накрываем куличи полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа, до тех пор, пока они не увеличатся до самого верха формы.
Воздушный пасхальный кулич на молоке и дрожжах - фото шаг 18

Шаг 18:

Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут до румяной корочки.
Воздушный пасхальный кулич на молоке и дрожжах - фото шаг 19

Шаг 19:

Вот такой пушистый и мягкий получается разрез.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ole-titar есть еще 11 рецептов. Посмотрите так же: Ароматный кекс с бананом в духовке.