По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиная вырезка в красном вине, жаренная на сковороде

(0)
04.11.2021 12:21 1 тыс 0

Фото блюда

Свиная вырезка в красном вине, жаренная на сковороде
3
Нравится?
1 ч 40 мин
4 порции

Сегодня хочу рассказать вам рецепт несложного, но изысканного блюда, а свою изысканность оно получило благодаря сухому красному вину. Свиная вырезка в красном вине, жаренная на сковороде - блюдо, которое может стать прекрасным завершением вечера в кругу семьи или друзей. Мясо получается ароматным, нежным и очень вкусным. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
вырезка свиная вырезка свиная
700 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
укроп свежий укроп свежий
2 ветка
майонез майонез
2 ст.л.
соль соль
1 щепотка
вино красное сухое вино красное сухое
50 мл
приправа приправа
1 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
4 ст.л.
вода вода
50 мл

Пошаговое приготовление

Свиная вырезка в красном вине, жаренная на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Свиная вырезка в красном вине, жаренная на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

К луку добавить измельченную зелень укропа. Укроп сначала нужно помыть и обсушить.
Свиная вырезка в красном вине, жаренная на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Свиную вырезку помыть, обсушить и нарезать средними кусками.
Свиная вырезка в красном вине, жаренная на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

В глубокую миску сложить лук, укроп и мясо.
Свиная вырезка в красном вине, жаренная на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить майонез, соль и приправу для свинины
Свиная вырезка в красном вине, жаренная на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Всё хорошо перемешать, чтобы лук разделился.
Свиная вырезка в красном вине, жаренная на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем добавить вино.
Свиная вырезка в красном вине, жаренная на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Ещё раз хорошо перемешать. Лучше всего это делать рукой, а не ложкой. Мясо оставить мариноваться на минут 20-30.
Свиная вырезка в красном вине, жаренная на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

В сковороду налить масло и хорошо прогреть.
Свиная вырезка в красном вине, жаренная на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

В сковороду положить мясо и обжарить на среднем огне в течение 5 минут, не накрывая крышкой.
Свиная вырезка в красном вине, жаренная на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Затем мясо перевернуть и обжарить на среднем огне с другой стороны в течение 5 минут без крышки.
Свиная вырезка в красном вине, жаренная на сковороде - фото шаг 12

Шаг 12:

Таким образом обжарить мясо со всех сторон, затем накрыть крышкой, добавить воды и готовить на небольшом огне ещё минут 30-40, периодически переворачивая.
Свиная вырезка в красном вине, жаренная на сковороде - фото шаг 13

Шаг 13:

Мясо готово.
Свиная вырезка в красном вине, жаренная на сковороде - фото шаг 14

Шаг 14:

Блюдо подавать горячим, разложив по порционным тарелкам.
У svetlayalsveta есть еще 224 рецепта. Посмотрите так же: Ароматный мандариновый бисквит в мультиварке, который приготовил автор.