Свиная вырезка в красном вине, жаренная на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Сегодня хочу рассказать вам рецепт несложного, но изысканного блюда, а свою изысканность оно получило благодаря сухому красному вину. Свиная вырезка в красном вине, жаренная на сковороде - блюдо, которое может стать прекрасным завершением вечера в кругу семьи или друзей. Мясо получается ароматным, нежным и очень вкусным. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
вырезка свиная
вырезка свиная
700
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
майонез
майонез
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
вино красное сухое
вино красное сухое
50
мл
приправа
приправа
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
вода
вода
50
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 2:
К луку добавить измельченную зелень укропа. Укроп сначала нужно помыть и обсушить.

Шаг 3:
Свиную вырезку помыть, обсушить и нарезать средними кусками.

Шаг 4:
В глубокую миску сложить лук, укроп и мясо.

Шаг 5:
Добавить майонез, соль и приправу для свинины

Шаг 6:
Всё хорошо перемешать, чтобы лук разделился.

Шаг 7:
Затем добавить вино.

Шаг 8:
Ещё раз хорошо перемешать. Лучше всего это делать рукой, а не ложкой. Мясо оставить мариноваться на минут 20-30.

Шаг 9:
В сковороду налить масло и хорошо прогреть.

Шаг 10:
В сковороду положить мясо и обжарить на среднем огне в течение 5 минут, не накрывая крышкой.

Шаг 11:
Затем мясо перевернуть и обжарить на среднем огне с другой стороны в течение 5 минут без крышки.

Шаг 12:
Таким образом обжарить мясо со всех сторон, затем накрыть крышкой, добавить воды и готовить на небольшом огне ещё минут 30-40, периодически переворачивая.

Шаг 13:
Мясо готово.

Шаг 14:
Блюдо подавать горячим, разложив по порционным тарелкам.
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница-глазунья с ветчиной, помидорами и маринованными корнишонами на завтрак.
