Курица жаренная целиком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Курица жаренная целиком в духовке это замечательный вариант ужина для всей семьи. Благодаря тому, что курица запекается целиком она остается сочной и нежной внутри. Через два часа проведенных в духовке она легко от одного прикосновения отходит от костей, а ее мясо просто тает во рту. Гарнир к этому блюду подходит любой, но полезнее и вкуснее всего кушать курицу со свежими овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
1
шт
сметана
сметана
3
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1.5
ст.л.
травы прованские
травы прованские
1
ч.л.
чеснок
чеснок
5
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу моем, и отрезаем у нее лишний жир.
Шаг 2:
Готовим маринад для курицы. Смешиваем сметану, соевый соус, измельченный чеснок и специи. Все перемешиваем.
Шаг 3:
Готовым маринадом натираем курицу изнутри и снаружи.
Шаг 4:
Кладем курицу в форму для запекания грудкой вниз, наливаем в форму 50 мл. воды и отправляем её запекаться в духовку при 160 градусах на 2 часа.
Шаг 5:
Спустя время вкуснейшая курица, запеченная в духовке готова.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Тортилья с острым соусом, курицей и сыром на электрогриле .
Написать комментарий
(0)