Куриная грудка по-французски в двойном кляре на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Блюда из куриной грудки иногда могут получиться суховатыми, но если готовить куриную грудку по этому рецепту, то вас ждет очень сочное мясо. Куриная грудка по-французски в двойном кляре на сковороде готовится просто и достаточно быстро. Грудка получается невероятно мягкая, нежная, ароматная и очень вкусная. Если вы любите блюда из куриного мяса, обязательно попробуйте приготовить и такое тоже. Жирные сливки можно заменить на каймак. Подать эту куриную грудку можно с любым любимым гарниром и даже без гарнира. Жареная грудка в кляре вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
3
шт
сливки 33-35%
сливки 33-35%
100
мл
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука
мука
200
г
соль
соль
3
щепотка
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
100
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриную грудку промоем, нарежем не мелкими и не сильно крупными кусочками, обсушим и выложим с удобную глубокую посуду.

Шаг 2:
Добавим в посуду с куриным мясом сливки, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Шаг 3:
В чашку вобьем яйца, добавим соль и смесь молотого перца по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 4:
Кусочки куриной грудки достаем из сливок, тщательно обмакиваем в яичной массе.

Шаг 5:
В отдельную посуду выложим муку и обваливаем кусочки мяса со всех сторон в муке.

Шаг 6:
На сковороде хорошо разогреем масло. Выкладываем кусочки мяса и готовим их на среднем огне до румяного цвета. На это уходит 5-6 минут.

Шаг 7:
Переворачиваем мясо и готовим до румяного цвета. Готовим без крышки.

Шаг 8:
Таким образом обжариваем все заготовленные кусочки куриной грудки.

Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1887
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с луком и вареной курицей на сковороде.
