По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриная грудка по-французски в двойном кляре на сковороде

(1)
14.02.2025 16:26 2 тыс 0

Фото блюда

Куриная грудка по-французски в двойном кляре на сковороде
18
Нравится?
1 ч
4 порции

Блюда из куриной грудки иногда могут получиться суховатыми, но если готовить куриную грудку по этому рецепту, то вас ждет очень сочное мясо. Куриная грудка по-французски в двойном кляре на сковороде готовится просто и достаточно быстро. Грудка получается невероятно мягкая, нежная, ароматная и очень вкусная. Если вы любите блюда из куриного мяса, обязательно попробуйте приготовить и такое тоже. Жирные сливки можно заменить на каймак. Подать эту куриную грудку можно с любым любимым гарниром и даже без гарнира. Жареная грудка в кляре вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грудка куриная грудка куриная
3 шт
сливки 33-35% сливки 33-35%
100 мл
яйца куриные яйца куриные
3 шт
мука мука
200 г
соль соль
3 щепотка
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
1 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
100 мл

Пошаговое приготовление

Куриная грудка по-французски в двойном кляре на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриную грудку промоем, нарежем не мелкими и не сильно крупными кусочками, обсушим и выложим с удобную глубокую посуду.
Куриная грудка по-французски в двойном кляре на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим в посуду с куриным мясом сливки, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Куриная грудка по-французски в двойном кляре на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

В чашку вобьем яйца, добавим соль и смесь молотого перца по вкусу. Перемешиваем.
Куриная грудка по-французски в двойном кляре на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Кусочки куриной грудки достаем из сливок, тщательно обмакиваем в яичной массе.
Куриная грудка по-французски в двойном кляре на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

В отдельную посуду выложим муку и обваливаем кусочки мяса со всех сторон в муке.
Куриная грудка по-французски в двойном кляре на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

На сковороде хорошо разогреем масло. Выкладываем кусочки мяса и готовим их на среднем огне до румяного цвета. На это уходит 5-6 минут.
Куриная грудка по-французски в двойном кляре на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Переворачиваем мясо и готовим до румяного цвета. Готовим без крышки.
Куриная грудка по-французски в двойном кляре на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Таким образом обжариваем все заготовленные кусочки куриной грудки.
Куриная грудка по-французски в двойном кляре на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1887 рецептов. Посмотрите так же: Яичница с луком и вареной курицей на сковороде.