По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочная закусочная куринная грудка в кефирном маринаде запеченная в пергаменте на сковороде

(0)
19.08.2020 21:45 1 тыс 0

Фото блюда

Сочная закусочная куринная грудка в кефирном маринаде запеченная в пергаменте на сковороде
1
Нравится?
4 ч 30 мин
4 порции

Что может быть лучше, чем быстрый и простой рецепт приготовления диетического куринного филе. Необычный способ жарки на сковороде прямо в пергаментной бумаге, ни капли масла и минимум времени заставил меня испробовать этот рецепт. И он стал очень любим в моей семье. Теперь мы знаем, чем можно заменить покупную колбасу на бутербродах к завтраку! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
филе куриное филе куриное
1 шт
кефир 2,5% кефир 2,5%
100 мл
приправа для курицы приправа для курицы
3 г
приправа 5 специй (five spice) приправа 5 специй (five spice)
15 г
горчица сухая горчица сухая
3 г
соль соль
1 г

Пошаговое приготовление

Сочная закусочная куринная грудка в кефирном маринаде запеченная в пергаменте на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Необходимо приготовить все необходимые ингридиенты: куринную грудку крупного или среднего размера, кефир, универсальную смесь специй без соли, приправу для курицы, соль и сухой горчичный порошок.
Сочная закусочная куринная грудка в кефирном маринаде запеченная в пергаменте на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Все ингридиенты необходимо поместить в миску, хорошо всё перемешать, и тщательно обмазать куринное филе получившимся маринадом.
Сочная закусочная куринная грудка в кефирном маринаде запеченная в пергаменте на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее куринное филе в маринаде поместить в пластиковый контейнер.
Сочная закусочная куринная грудка в кефирном маринаде запеченная в пергаменте на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Плотно закрыть крышкой и оставить на столе (не в холодильнике) мариноваться при комнатной температуре от 2 до 4 часов.
Сочная закусочная куринная грудка в кефирном маринаде запеченная в пергаменте на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Необходим лист пергамента 30*30 см. Спустя 4 часа выкладываем мариннованное куринное филе на лист пергамента.
Сочная закусочная куринная грудка в кефирном маринаде запеченная в пергаменте на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Заворачиваем куринное филе в пергамент.
Сочная закусочная куринная грудка в кефирном маринаде запеченная в пергаменте на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Помещаем мясо в пергаменте на сковороду (без использования масла).
Сочная закусочная куринная грудка в кефирном маринаде запеченная в пергаменте на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Накрываем сковороду крышкой и жарим при 120С на протяжении 10 минут. Потом переворачиваем мясо в пергаменте на другую сторону. Снова накрываем крышкой. И жарим ещё на протяжении 10 минут.
Сочная закусочная куринная грудка в кефирном маринаде запеченная в пергаменте на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Далее выкладываем мясо в пергаменте на тарелку, раскрываем пергамент и мясо можно подавать к столу в тёплом виде. Или дать мясу остыть, тонко нарезать и подавать на бутербродах к завтраку. Приятного аппетита! ❤
Нямкин в 👉 Телеграм