Курица с апельсинами в духовке на новогодний стол
Фото блюда
Нравится?
С апельсинами готовят не только утку, но и курицу, и получается не просто вкусно, а очень вкусно, это самое настоящее праздничное блюдо. Курица с апельсинами в духовке на новогодний стол удивит своим вкусом, ароматом и сочностью всех. На гарнир идеально подходят свежие овощи. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые специи, чеснок и апельсины.
Шаг 2:
Курицу сполоснем водой и обсушим бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Чеснок измельчим любым способом и натрем курицу солью и чесноком. Натираем со всех сторон и под кожей в том числе.
Шаг 4:
Затем натрем курицу специями (любые для курицы) и черным молотым перцем. Отожмем сок с двух апельсинов и польем курицу соком со всех сторон. Остатки апельсинов можно положить внутрь курицы на время маринования.
Шаг 5:
В глубокой чашке плотно прижмем курицу, так чтобы она лежала в апельсиновом соке. Чашку накрываем пищевой пленкой и оставляем курицу мариноваться в прохладном месте на ночь или 8 часов.
Шаг 6:
Курица замариновалась, пора ее запекать. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем курицу, обмазываем её майонезом, чтобы она сразу не начала гореть от апельсинового сока.
Шаг 7:
Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 1,5-2 часа.
Шаг 8:
Готовую курицы выкладываем на блюдо. Украшаем дольками апельсина и зеленью.
Шаг 9:
Курица с апельсинами в духовке на новогодний стол готова. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Кето пирог на дрожжах с абрикосами .
Написать комментарий
(0)