Курица целиком, фаршированная черносливом в духовке
Фото блюда

Нравится?
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Курица целиком, фаршированная черносливом в духовке. Эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Мясо получается вовсе не сладким, а нежным, с приятным оттенком чернослива. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
курица
курица
1.5
кг
чернослив без косточек
чернослив без косточек
100
г
вода
вода
на глаз
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
на глаз
приправа для курицы
приправа для курицы
0.5
упаковка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Первым делом замачиваем чернослив минимум на пол часа, чаще меняя воду на чистую.

Шаг 2:
Вымытую курицу режем по грудине.

Шаг 3:
Натираем приправой отодвигая шкуру. Оставляем.

Шаг 4:
Как только чернослив вымочился, промываем его и режем на половинки.

Шаг 5:
Делаем надрезы в грудине и в окорочках, не повреждая шкуру.

Шаг 6:
Начиняем черносливом.

Шаг 7:
Сбрызгиваем маслом шкуру курицы.

Шаг 8:
Выкладываем курицу на смазанный маслом противень. Ставим в разогретую духовку до 165-170 градусов на час двадцать.

Шаг 9:
Подаём на общем блюде. Приятного аппетита!
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Гречневая ПП каша с ячкой и льняным маслом.
