По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица с кабачками под сырным соусом на сковороде

(0)
25.08.2020 13:00 2 тыс 0

Фото блюда

Курица с кабачками под сырным соусом на сковороде
2
Нравится?
25 мин
4 порции

Добрый день! Хочу поделиться простым, быстрым и очень вкусным рецептом с кабачком и курицей. Курица с кабачками под сырным соусом на сковороде очень сытное и особенно актуально сейчас, когда сезон кабачков. Минимум ингредиентов и максимум вкуса! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки кабачки
600 г
грудка куриная грудка куриная
500 г
сыр сыр
60 г
чеснок чеснок
2 зубчик
майонез майонез
1 ст.л.
соль соль
3 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Курица с кабачками под сырным соусом на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим все ингредиенты, не считая соли и растительного масла.
Курица с кабачками под сырным соусом на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Куриную грудку порезать кубиками, закинуть на сковородку с растительным маслом, обжаривать 10-15 минут, в конце посолить по вкусу (примерно 2- 3 г. соли на 500 г. курицы). Накрыть крышкой.
Курица с кабачками под сырным соусом на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока куриная грудка обжаривается, нужно порезать кабачок небольшими кубиками. Если кабачок молодой и шкурка тонкая, то можно не снимать шкурку. Также в это время можно почистить и мелко порезать 2 зубчика чеснока.
Курица с кабачками под сырным соусом на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Через 15 минут обжарки курицы добавить кабачок на сковородку, посолить и уменьшить огонь, тушить около 10 минут. Помешиваем.
Курица с кабачками под сырным соусом на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

В конце приготовления добавить чеснок, майонез и перетертый сыр, перемешать и оставить под крышкой на 3 минуты.
Курица с кабачками под сырным соусом на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Наше блюдо готово, подходит как для обеда, так и для ужина, при подаче можно украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита.