Курица с кабачками под сырным соусом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Хочу поделиться простым, быстрым и очень вкусным рецептом с кабачком и курицей. Курица с кабачками под сырным соусом на сковороде очень сытное и особенно актуально сейчас, когда сезон кабачков. Минимум ингредиентов и максимум вкуса! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
600
г
грудка куриная
грудка куриная
500
г
сыр
сыр
60
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
майонез
майонез
1
ст.л.
соль
соль
3
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты, не считая соли и растительного масла.
Шаг 2:
Куриную грудку порезать кубиками, закинуть на сковородку с растительным маслом, обжаривать 10-15 минут, в конце посолить по вкусу (примерно 2- 3 г. соли на 500 г. курицы). Накрыть крышкой.
Шаг 3:
Пока куриная грудка обжаривается, нужно порезать кабачок небольшими кубиками. Если кабачок молодой и шкурка тонкая, то можно не снимать шкурку. Также в это время можно почистить и мелко порезать 2 зубчика чеснока.
Шаг 4:
Через 15 минут обжарки курицы добавить кабачок на сковородку, посолить и уменьшить огонь, тушить около 10 минут. Помешиваем.
Шаг 5:
В конце приготовления добавить чеснок, майонез и перетертый сыр, перемешать и оставить под крышкой на 3 минуты.
Шаг 6:
Наше блюдо готово, подходит как для обеда, так и для ужина, при подаче можно украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита.