Курица с картошкой и квашеной капустой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт вкусного и сытного блюда, обожаемого мной с детства - курица с картошкой и квашеной капустой в духовке. Кстати, если взять курицу целиком, внутрь неё положить квашеную капусту, а рядом картошку, то у вас получится праздничное блюдо. Предлагаемый мною вариант - отличный обед для повседневной трапезы. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
грудка куриная
грудка куриная
4
половинка
капуста квашеная
капуста квашеная
800
г
картофель
картофель
18
шт
майонез
майонез
100
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала приготовим маринад: майонез смешаем с натёртым на мелкой тёрке чесноком и хорошо перемешаем. Соль здесь не нужна!
Шаг 2:
Картошку помыть и почистить. Картошку не нужно разрезать, она нам понадобится целиком.
Шаг 3:
В 2/3 частях маринада обваляем картошку. Оставим на 15 минут промариноваться.
Шаг 4:
Остальным маринадом смажем половинки куриных грудок. Оставим на 15 минут промариноваться.
Шаг 5:
В форму для запекания выложим картошку.
Шаг 6:
Сверху на картошку равномерно распределить квашеную капусту.
Шаг 7:
На капусту выложить куриные грудки. Поставить готовиться в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.
Шаг 8:
Блюдо готово. Очень ароматно!)
Шаг 9:
Блюдо подавать горячим, выложив порционно на тарелки и полив образовавшимся при запекании соусом. При желании можно посыпать рубленой зеленью. Это очень вкусно, попробуйте!) Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Щи на куриных косточках со свежей капустой и зеленым горошком в мультиварке, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)