Курица с картошкой в сметанно-горчичном соусе
Фото блюда
Нравится?
Запеченная курица с картошкой в сметанно-горчичном соусе получается нежной, с хрустящей корочкой, картофель остается сочным внутри. Курица в духовке прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Сметана с горчицей — отличная альтернатива майонезу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте ингредиенты. Разделайте курицу на порционные кусочки. Очистите картофель.
Шаг 2:
Промойте курицу. Нарежьте картофель пластинами. Добавьте к курице.
Шаг 3:
Приготовьте соус. К сметане добавьте натертый чеснок, горчицу, специи, немного растительного масла и соль.
Шаг 4:
Добавьте соус к курице и картошке. Перемешайте. Оставьте курицу мариноваться примерно на час.
Шаг 5:
Выложите курицу и картофель в форму, смазанную растительным маслом. Запекайте около часа в духовке.
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадные веганские кексы.
Написать комментарий
(0)