По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Холодец из курицы и свинины в мультиварке

(1)
28.10.2020 19:00 2 тыс 0

Фото блюда

Холодец из курицы и свинины в мультиварке
10
Нравится?
13 ч 30 мин
6 порций

На украинском столе в праздничный день без холодца никуда. Предлагаю приготовить холодец в мультиварке с разными видами мяса. Холодец получается неимоверно сытным, вкусным, ароматным и насыщенным. Такое блюдо украсит любой праздник. Готовить в принципе несложно, просто долго варить и долго ждать застывания, но застынет по-любому) Попробуйте приготовить холодец из курицы и свинины в мультиварке и удивить мужскую половину! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
лапки куриные лапки куриные
10 шт
спинки куриные спинки куриные
1 шт
крылья куриные крылья куриные
1 шт
голени куриные голени куриные
2 шт
свинина свинина
300 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
1 головка
вода вода
3 л
яйца перепелиные яйца перепелиные
10 шт
соль соль
1.5 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
6 шт
перец черный горошком перец черный горошком
15 шт

Пошаговое приготовление

Холодец из курицы и свинины в мультиварке - фото шаг 1

Шаг 1:

Чтобы приготовить насыщенный холодец, подготовим такие продукты: куриные лапки, свиной гуляш, ножки домашней курочки, а также спинку домашней курицы с крылом. В принципе можно домашнюю курочку заменить на покупную. Если не нашли гуляш, просто возьмите мякоть свинины и нарежьте кусочками.
Холодец из курицы и свинины в мультиварке - фото шаг 2

Шаг 2:

Складываем в чашу мультиварки очищенные куриные лапки, спинку с крылом, ножки, кусочки свинины, 2 очищенные луковицы и заливаем тремя литрами воды (у меня ёмкость мультиварки 5 л).
Холодец из курицы и свинины в мультиварке - фото шаг 3

Шаг 3:

Варим будущий холодец в мультиварке 3 часа в режиме "холодец" при закрытом клапане.
Холодец из курицы и свинины в мультиварке - фото шаг 4

Шаг 4:

Почистим головку чеснока, сварим перепелиные яйца вкрутую (варим яйца ровно 1 минуту после закипания) и почистим от скорлупы.
Холодец из курицы и свинины в мультиварке - фото шаг 5

Шаг 5:

Достаём аккуратно горячую чашу из мультиварки, видим шикарный жёлтый бульон.
Холодец из курицы и свинины в мультиварке - фото шаг 6

Шаг 6:

Переливаем бульон через дуршлаг в чистую большую кастрюлю.
Холодец из курицы и свинины в мультиварке - фото шаг 7

Шаг 7:

Мясо, лук, лапки, ножки оставляем на дуршлаге, чтобы остывало немного.
Холодец из курицы и свинины в мультиварке - фото шаг 8

Шаг 8:

В бульон добавляем лавровые листики, чёрный перец горошком, измельченный через пресс чеснок и щедро солим. Я добавила 1,5 ст.л.соли на 3 л. воды, а вы обязательно попробуйте, чтобы бульон был насыщенно солёным.
Холодец из курицы и свинины в мультиварке - фото шаг 9

Шаг 9:

Даём бульону набраться ароматами около 15 минут.
Холодец из курицы и свинины в мультиварке - фото шаг 10

Шаг 10:

А пока отделяем мясо от костей и раскладываем по формочкам, а также кладём половинки перепелиных яиц.
Холодец из курицы и свинины в мультиварке - фото шаг 11

Шаг 11:

Ароматный бульон процеживаем через ситечко аккуратно прямо в формочки.
Холодец из курицы и свинины в мультиварке - фото шаг 12

Шаг 12:

Убираем в холодное место примерно на 10 часов, может и раньше застынет, смотря куда поставить.
Холодец из курицы и свинины в мультиварке - фото шаг 13

Шаг 13:

Холодец должен полностью застыть и покрыться жирной плёночкой.
Холодец из курицы и свинины в мультиварке - фото шаг 14

Шаг 14:

Готовый холодец в формочке опускаем в ёмкость с горячей водой на 2 минутки.
Холодец из курицы и свинины в мультиварке - фото шаг 15

Шаг 15:

Резко переворачиваем формочку с холодцом на блюдо.
Холодец из курицы и свинины в мультиварке - фото шаг 16

Шаг 16:

Аккуратно снимаем формочку, холодец отлично выходит, украшаем петрушкой, например.
Холодец из курицы и свинины в мультиварке - фото шаг 17

Шаг 17:

Насыщенный холодец подаём к столу исключительно в холодном виде с овощами или хлебушком.
Холодец из курицы и свинины в мультиварке - фото шаг 18

Шаг 18:

Наслаждаемся вкуснючим холодцом из курицы и свинины с перепелиными яйцами. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм