Холодец из курицы и свинины в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
На украинском столе в праздничный день без холодца никуда. Предлагаю приготовить холодец в мультиварке с разными видами мяса. Холодец получается неимоверно сытным, вкусным, ароматным и насыщенным. Такое блюдо украсит любой праздник. Готовить в принципе несложно, просто долго варить и долго ждать застывания, но застынет по-любому) Попробуйте приготовить холодец из курицы и свинины в мультиварке и удивить мужскую половину! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
лапки куриные
лапки куриные
10
шт
спинки куриные
спинки куриные
1
шт
крылья куриные
крылья куриные
1
шт
голени куриные
голени куриные
2
шт
свинина
свинина
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
1
головка
вода
вода
3
л
яйца перепелиные
яйца перепелиные
10
шт
соль
соль
1.5
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
6
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
15
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы приготовить насыщенный холодец, подготовим такие продукты: куриные лапки, свиной гуляш, ножки домашней курочки, а также спинку домашней курицы с крылом. В принципе можно домашнюю курочку заменить на покупную. Если не нашли гуляш, просто возьмите мякоть свинины и нарежьте кусочками.
Шаг 2:
Складываем в чашу мультиварки очищенные куриные лапки, спинку с крылом, ножки, кусочки свинины, 2 очищенные луковицы и заливаем тремя литрами воды (у меня ёмкость мультиварки 5 л).
Шаг 3:
Варим будущий холодец в мультиварке 3 часа в режиме "холодец" при закрытом клапане.
Шаг 4:
Почистим головку чеснока, сварим перепелиные яйца вкрутую (варим яйца ровно 1 минуту после закипания) и почистим от скорлупы.
Шаг 5:
Достаём аккуратно горячую чашу из мультиварки, видим шикарный жёлтый бульон.
Шаг 6:
Переливаем бульон через дуршлаг в чистую большую кастрюлю.
Шаг 7:
Мясо, лук, лапки, ножки оставляем на дуршлаге, чтобы остывало немного.
Шаг 8:
В бульон добавляем лавровые листики, чёрный перец горошком, измельченный через пресс чеснок и щедро солим. Я добавила 1,5 ст.л.соли на 3 л. воды, а вы обязательно попробуйте, чтобы бульон был насыщенно солёным.
Шаг 9:
Даём бульону набраться ароматами около 15 минут.
Шаг 10:
А пока отделяем мясо от костей и раскладываем по формочкам, а также кладём половинки перепелиных яиц.
Шаг 11:
Ароматный бульон процеживаем через ситечко аккуратно прямо в формочки.
Шаг 12:
Убираем в холодное место примерно на 10 часов, может и раньше застынет, смотря куда поставить.
Шаг 13:
Холодец должен полностью застыть и покрыться жирной плёночкой.
Шаг 14:
Готовый холодец в формочке опускаем в ёмкость с горячей водой на 2 минутки.
Шаг 15:
Резко переворачиваем формочку с холодцом на блюдо.
Шаг 16:
Аккуратно снимаем формочку, холодец отлично выходит, украшаем петрушкой, например.
Шаг 17:
Насыщенный холодец подаём к столу исключительно в холодном виде с овощами или хлебушком.
Шаг 18:
Наслаждаемся вкуснючим холодцом из курицы и свинины с перепелиными яйцами. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеный пирог из готового теста с зеленым луком и яйцами в духовке.
Написать комментарий
(0)