Курица с консервированными томатами и луком в духовке
Фото блюда

Нравится?
Курица с консервированными томатами и луком в духовке - это отличный вариант для ужина. Куриные части можно использовать на ваш вкус, например голени, крылья или бедро. Курица получается нежная и пикантная. Подать с любым гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
бедра куриные
бедра куриные
4
шт
помидоры консервированные
помидоры консервированные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
майонез
майонез
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
специи
специи
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриные бедра помыть, убрать кожу. Если бедра большие - их можно разрезать на порционные части. Выложить в миску.

Шаг 2:
Лук очистить, нарезать полукольцами. Добавить к курице.

Шаг 3:
У консервированных томатов снять кожицу, нарезать кусочками и добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 4:
Добавить любимые специи. Я добавила сушеные томаты, чеснок и перец черный молотый. Посолить и добавить майонез. Перемешать.

Шаг 5:
В форму для запекания влить 2 столовые ложки растительного масла. Выложить курицу с луком и томатами. Накрыть фольгой. Запекать при 180С, в течение 1 часа. За 15 минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы курица подрумянилась.

Шаг 6:
Приятного аппетита!
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница болтунья с шампиньонами и петрушкой на сковороде.
