Курица с луком в маринаде с паприкой
Фото блюда
Нравится?
Я думаю, что запеченная курица в каком-нибудь маринаде - это самое популярное блюдо у нас. Предлагаю, следуя традициям, приготовить курицу с луком в маринаде с паприкой. Долгого маринования здесь не требуется, а вкус и аромат получаются замечательными. Притом паприка придаст замечательный цвет курице, который вызовет аппетит у любого. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
1
кг
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
кг
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу общим весом 1 кг разрезаем на порционные куски.
Шаг 2:
Готовим маринад: 3 столовые ложки растительного рафинированного масла смешиваем с 1 чайной ложкой хмели-сунели и 1 чайной ложкой с горкой порошком паприки до однородной массы.
Шаг 3:
Лук мелко нарезаем.
Шаг 4:
Курицу солим 1 щепоткой соли, добавляем к ней маринад и лук.
Шаг 5:
Все очень тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут. За это время нагреваем духовку до температуры 200 градусов.
Шаг 6:
Форму для запекания смазываем 1 столовой ложкой растительного масла и выкладываем замаринованную курицу вместе с луком и маринадом. Ставим запекаться примерно на 1 час.
Шаг 7:
Готово.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная курица на сковороде в кляре с прованскими травами.
Написать комментарий
(0)