Запеченные куриные окорочка с картошкой
Фото блюда
Нравится?
Многие любят простые, сытные, но вкусные блюда, которые не требуют больших усилий. И сегодня я хочу предложить одно из таких блюд - запеченные куриные окорочка с картошкой в духовке. Все просто и без проблем. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
окорочка куриные
окорочка куриные
2
шт
картофель
картофель
300
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
кетчуп острый
кетчуп острый
1
ст.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
зелень сушеная
зелень сушеная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных куриных окорочков с картошкой в духовке. Вместо окорочков вполне подойдет любая часть курицы, кроме грудки (суховато получится).
Шаг 2:
В миску положите окорочка, которые сполоснули, добавьте кетчуп, майонез, сухую зелень, соль, перец и тертый чеснок.
Шаг 3:
Все перемешайте и оставьте на время пока будет вариться картошка, примерно 25-30 минут.
Шаг 4:
Картофель почистите, вымойте и отварите в соленой воде до готовности. Кто то скажет, зачем варить, но так картошка получается более нежной и лучше пропитывается куриными соками.
Шаг 5:
В форму, порежьте горячий картофель, полейте маслом и перемешайте. Сверху уложите куриные окорочка.
Шаг 6:
Поставьте в горячую духовку при температуре 180 градусов и запекаем в течение 45-55 минут, до готовности. Если начнет пригорать, но еще не сделается, прикройте все фольгой. Выньте и сразу подавайте.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из свиной печени с сухарями .
Написать комментарий
(0)