Курица с помидорками под сырной корочкой
Фото блюда
Нравится?
Часто случается так, что в семье тот или иной человек не ест ни свинину, ни говядину. Что делать в этом случае? Я знаю. Можно приготовить невероятно вкусное блюдо, ориентируясь на предпочтения ваших домочадцев. Курица с помидорками под сырной корочкой - то блюдо, которое взбудоражит вкусовые рецепторы любого человека. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
филе куриное
филе куриное
1
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
по вкусу
паприка копченая
паприка копченая
2
щепотка
травы итальянские
травы итальянские
2
щепотка
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
по вкусу
помидоры
помидоры
2
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
сыр
сыр
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем куриное филе на крупные ломтики.
Шаг 2:
Добавляем к курице паприку и итальянские травы, заливаем всё соевым соусом.
Шаг 3:
Нарезаем крупно чеснок и отправляем его в маринад. Тщательно всё перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.
Шаг 4:
Замаринованную грудку выкладываем на противень, который предварительно смазываем оливковым маслом.
Шаг 5:
На курицу выкладываем помидор, нарезанный кружочками, и смазываем всё майонезом. Посыпаем помидорки натёртым сыром.
Шаг 6:
Отправляем курицу в духовку на 35 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 7:
Выкладываем курицу на тарелку. При желании можно подавать это блюдо со свежими овощами.
Шаг 8:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У olga есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Простой торт Наполеон с заварным кремом.
Написать комментарий
(0)