По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченное куриное бедро с виноградом в духовке под фольгой

(0)
08.08.2024 23:55 317 0

Фото блюда

Запеченное куриное бедро с виноградом в духовке под фольгой
1
Нравится?
1 ч
1 порция

Запеченное куриное бедро с виноградом в духовке под фольгой получается очень вкусным, ароматным и пикантным. Отличное сочетание курицы и винограда. Все пропитывается вкусным соусом. Я подавала данное блюдо без гарнира. По вкусу можно добавить в маринад немного смеси перцев или щепотку сухого чеснока. Также при подаче можно добавить соус, например фруктовый или кисло-сладкий. Рекомендую приготовить и попробовать это необычное и аппетитное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
бедра куриные бедра куриные
1 шт
виноград белый виноград белый
120 г
майонез майонез
1 ч.л.
соус кисло-сладкий соус кисло-сладкий
1 ст.л.
паприка сладкая паприка сладкая
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Запеченное куриное бедро с виноградом в духовке под фольгой - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриное бедро помыть, выложить в миску. По желанию кожицу можно снять. У меня бедро весом примерно 250 гр.
Запеченное куриное бедро с виноградом в духовке под фольгой - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить майонез и кисло-сладкий соус.
Запеченное куриное бедро с виноградом в духовке под фольгой - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить сладкую паприку и соль по вкусу.
Запеченное куриное бедро с виноградом в духовке под фольгой - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить виноград. Все тщательно перемешать.
Запеченное куриное бедро с виноградом в духовке под фольгой - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить бедро с виноградом.
Запеченное куриное бедро с виноградом в духовке под фольгой - фото шаг 6

Шаг 6:

Форму плотно накрыть фольгой. Запекать в разогретой духовке при 180С, примерно 45-50 минут. За 5 минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы бедро зарумянилось.
Запеченное куриное бедро с виноградом в духовке под фольгой - фото шаг 7

Шаг 7:

Блюдо готово. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм