Запеченное куриное бедро с виноградом в духовке под фольгой
Фото блюда
Нравится?
Запеченное куриное бедро с виноградом в духовке под фольгой получается очень вкусным, ароматным и пикантным. Отличное сочетание курицы и винограда. Все пропитывается вкусным соусом. Я подавала данное блюдо без гарнира. По вкусу можно добавить в маринад немного смеси перцев или щепотку сухого чеснока. Также при подаче можно добавить соус, например фруктовый или кисло-сладкий. Рекомендую приготовить и попробовать это необычное и аппетитное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
бедра куриные
бедра куриные
1
шт
виноград белый
виноград белый
120
г
майонез
майонез
1
ч.л.
соус кисло-сладкий
соус кисло-сладкий
1
ст.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное бедро помыть, выложить в миску. По желанию кожицу можно снять. У меня бедро весом примерно 250 гр.
Шаг 2:
Добавить майонез и кисло-сладкий соус.
Шаг 3:
Добавить сладкую паприку и соль по вкусу.
Шаг 4:
Добавить виноград. Все тщательно перемешать.
Шаг 5:
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить бедро с виноградом.
Шаг 6:
Форму плотно накрыть фольгой. Запекать в разогретой духовке при 180С, примерно 45-50 минут. За 5 минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы бедро зарумянилось.
Шаг 7:
Блюдо готово. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Перловая каша со свиной тушенкой и сушеными томатами на сковороде.
Написать комментарий
(0)