Курица тушеная с луком
Фото блюда

Нравится?
Еще один вариант быстрого и вкусного блюда. Можно использовать как целую курицу, так и любую ее часть. Ароматная курочка тушеная с лучком очень понравятся домашним. Просто и очень вкусно. Рекомендую. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
бедра куриные
бедра куриные
800
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
кг
бульон
бульон
100
мл
соль
соль
по вкусу
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куринные бедра промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2:
Лук очистить и нарезать полукольцами, по желанию, можно мельче.

Шаг 3:
Обжарить бедра со стороны кожицы, на максимальном огне до золотистой корочки (около 5 минут). Перевернуть.

Шаг 4:
Добавить 100 мл бульона или воды.

Шаг 5:
Выложить сверху лук и тушить под крышкой 15 минут.

Шаг 6:
Через 15 минут посолить, добавить смесь перцев

Шаг 7:
Слегка перемешать лук и перевернуть мясо. Накрыть крышкой и оставить тушиться еще на 15 минут. Если получилось много жидкости, то крышкой можно не накрывать, но в таком случае периодически помешивать.
У svetlana7438 есть еще 32
рецепта.
Посмотрите так же: Постные котлеты из лука.
