По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица тушеная с луком

(1)
15.11.2018 13:30 1 тыс 0

Фото блюда

Курица тушеная с луком
1
Нравится?
40 мин
5 порций

Еще один вариант быстрого и вкусного блюда. Можно использовать как целую курицу, так и любую ее часть. Ароматная курочка тушеная с лучком очень понравятся домашним. Просто и очень вкусно. Рекомендую. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
бедра куриные бедра куриные
800 г
лук репчатый лук репчатый
0.5 кг
бульон бульон
100 мл
соль соль
по вкусу
смесь перцев смесь перцев
по вкусу

Пошаговое приготовление

Курица тушеная с луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Куринные бедра промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
Курица тушеная с луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук очистить и нарезать полукольцами, по желанию, можно мельче.
Курица тушеная с луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжарить бедра  со стороны кожицы, на максимальном огне до золотистой корочки  (около 5 минут). Перевернуть. 
Курица тушеная с луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить 100 мл бульона или воды.
Курица тушеная с луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Выложить сверху лук и тушить под крышкой 15 минут.
Курица тушеная с луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Через 15 минут посолить, добавить смесь перцев
Курица тушеная с луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Слегка перемешать лук и перевернуть мясо. Накрыть крышкой и оставить тушиться еще на 15 минут. Если получилось много жидкости, то крышкой можно не накрывать, но в таком случае периодически помешивать. 
Нямкин в 👉 Телеграм
У svetlana7438 есть еще 32 рецепта. Посмотрите так же: Песочное тесто .