Тушеная морковь с курицей в молоке
Фото блюда
Нравится?
Тушеная морковь с курицей в молоке готовится на сковороде. Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами, особенно с морковью. А тушить мясо рекомендуется в молоке, тогда оно получается нежным. При желании можно использовать сливки. Приправу можно добавлять ароматную, либо острую. Морковка с куриным мясом хорошо подходит к гарниру из картофеля. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
курица
курица
400
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
молоко
молоко
1
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенный лук нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 2:
При помощи крупной терки измельчаем морковку.
Шаг 3:
Куриное филе нарезаем средними кусочками.
Шаг 4:
На растительном масле томим овощи на небольшом огне в течение 5 минут.
Шаг 5:
Потом кладем к овощам мясо, размешиваем и тушим еще 3 минуты. Добавляем соль и специи.
Шаг 6:
Наливаем теплое молоко, тушим под крышкой 20 минут.
Шаг 7:
Ароматную тушеную морковь с курочкой подаем к столу в горячем виде. Очень нежное получается блюдо за счет молока. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Яичный рулет с чесноком, сыром и солёными огурцами.
Написать комментарий
(1)