Куриные голени с болгарскими перцами и томатной пастой в утятнице
Фото блюда

Нравится?
Мой рецепт сегодня - это куриные голени с болгарскими перцами и томатной пастой в утятнице. Блюдо получается диетическим и полезным. Подавать голени можно с любым гарниром, а также с овощами или легким салатом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
4
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
вода
вода
180
мл
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
приправа
приправа
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
укроп сушеный
укроп сушеный
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Болгарский перец помыть, убрать семена и плодоножку. Нарезать соломкой.

Шаг 2:
Куриные голени помыть, выложить в утятницу, влить растительное масло. Добавить ваши любимые приправы, например приправу для курицы. Обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут, помешивая.

Шаг 3:
Влить воду, добавить болгарский перец. Тушить на небольшом огне под крышкой в течение 35-40 минут.

Шаг 4:
За 20 минут до окончания приготовления добавить томатную пасту, укроп и соль по вкусу.

Шаг 5:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница с черным хлебом и репчатым луком на сковороде.
