По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные голени с болгарскими перцами и томатной пастой в утятнице

(0)
21.08.2023 23:55 447 0

Фото блюда

Куриные голени с болгарскими перцами и томатной пастой в утятнице
1
Нравится?
45 мин
4 порции

Мой рецепт сегодня - это куриные голени с болгарскими перцами и томатной пастой в утятнице. Блюдо получается диетическим и полезным. Подавать голени можно с любым гарниром, а также с овощами или легким салатом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
голени куриные голени куриные
4 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
вода вода
180 мл
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
приправа приправа
1 щепотка
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
соль соль
1 щепотка
укроп сушеный укроп сушеный
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Куриные голени с болгарскими перцами и томатной пастой в утятнице - фото шаг 1

Шаг 1:

Болгарский перец помыть, убрать семена и плодоножку. Нарезать соломкой.
Куриные голени с болгарскими перцами и томатной пастой в утятнице - фото шаг 2

Шаг 2:

Куриные голени помыть, выложить в утятницу, влить растительное масло. Добавить ваши любимые приправы, например приправу для курицы. Обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут, помешивая.
Куриные голени с болгарскими перцами и томатной пастой в утятнице - фото шаг 3

Шаг 3:

Влить воду, добавить болгарский перец. Тушить на небольшом огне под крышкой в течение 35-40 минут.
Куриные голени с болгарскими перцами и томатной пастой в утятнице - фото шаг 4

Шаг 4:

За 20 минут до окончания приготовления добавить томатную пасту, укроп и соль по вкусу.
Куриные голени с болгарскими перцами и томатной пастой в утятнице - фото шаг 5

Шаг 5:

Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1534 рецепта. Посмотрите так же: Нежный салат с ананасами, карбонатом и свежими огурцами, который приготовил автор.