По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица тушеная с рисом и брокколи

(0)
15.03.2019 18:49 1 тыс 0

Фото блюда

Курица тушеная с рисом и брокколи
1
Нравится?
1 ч
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Курица тушеная с рисом и брокколи - аппетитное и вкусное блюдо. Его можно приготовить как на сытный обед, так и на ужин. Брокколи нужно брать исключительно свежую. Рис впитывает в себя все соки курицы и брокколи, и за счет этого становится невероятно вкусным.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рис рис
1.5 стакан
курица курица
850 г
брокколи свежая брокколи свежая
350 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
6 ст.л.
хмели-сунели хмели-сунели
2 ч.л.
паприка паприка
1 ст.л.
перец красный жгучий перец красный жгучий
0.5 ч.л.
соль соль
по вкусу
вода вода
2.5 стакан

Как приготовить

1

Курица тушеная с рисом и брокколи - фото шаг 1
Курицу режем на кусочки. Выкладываем ее на разогретую с растительным маслом сковороду.

2

Курица тушеная с рисом и брокколи - фото шаг 2
Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, посыпаем специями: хмели-сунели, паприкой, красным острым перцем.

3

Курица тушеная с рисом и брокколи - фото шаг 3
Заливаем водой и готовим под закрытой крышкой на медленном огне 20-25 минут. Солим по вкусу.

4

Курица тушеная с рисом и брокколи - фото шаг 4
Затем выкладываем промытый рис. Разравниваем и тушим под крышкой 10 минут.

5

Курица тушеная с рисом и брокколи - фото шаг 5
Затем выкладываем брокколи и тушим уже до готовности риса. При необходимости можно долить еще немного воды.

6

Курица тушеная с рисом и брокколи - фото шаг 6
Курица тушеная с рисом и брокколи готова, приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 202 рецепта. Вот один их моих последних: Постный свекольный суп с красной чечевицей.