По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица тушеная с рисом и брокколи

(0)
15.03.2019 18:49 2 тыс 0

Фото блюда

Курица тушеная с рисом и брокколи
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Курица тушеная с рисом и брокколи - аппетитное и вкусное блюдо. Его можно приготовить как на сытный обед, так и на ужин. Брокколи нужно брать исключительно свежую. Рис впитывает в себя все соки курицы и брокколи, и за счет этого становится невероятно вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рис рис
1.5 стакан
курица курица
850 г
брокколи свежая брокколи свежая
350 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
6 ст.л.
хмели-сунели хмели-сунели
2 ч.л.
паприка паприка
1 ст.л.
перец красный жгучий перец красный жгучий
0.5 ч.л.
соль соль
по вкусу
вода вода
2.5 стакан

Пошаговое приготовление

Курица тушеная с рисом и брокколи - фото шаг 1

Шаг 1:

Курицу режем на кусочки. Выкладываем ее на разогретую с растительным маслом сковороду.
Курица тушеная с рисом и брокколи - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, посыпаем специями: хмели-сунели, паприкой, красным острым перцем.
Курица тушеная с рисом и брокколи - фото шаг 3

Шаг 3:

Заливаем водой и готовим под закрытой крышкой на медленном огне 20-25 минут. Солим по вкусу.
Курица тушеная с рисом и брокколи - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем выкладываем промытый рис. Разравниваем и тушим под крышкой 10 минут.
Курица тушеная с рисом и брокколи - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем выкладываем брокколи и тушим уже до готовности риса. При необходимости можно долить еще немного воды.
Курица тушеная с рисом и брокколи - фото шаг 6

Шаг 6:

Курица тушеная с рисом и брокколи готова, приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadya есть еще 202 рецепта. Посмотрите так же: Постный свекольный суп с красной чечевицей.