Курица тушеная с рисом и брокколи
Фото блюда
Нравится?
Курица тушеная с рисом и брокколи - аппетитное и вкусное блюдо. Его можно приготовить как на сытный обед, так и на ужин. Брокколи нужно брать исключительно свежую. Рис впитывает в себя все соки курицы и брокколи, и за счет этого становится невероятно вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис
рис
1.5
стакан
курица
курица
850
г
брокколи свежая
брокколи свежая
350
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
6
ст.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
2
ч.л.
паприка
паприка
1
ст.л.
перец красный жгучий
перец красный жгучий
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
вода
вода
2.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу режем на кусочки. Выкладываем ее на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 2:
Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, посыпаем специями: хмели-сунели, паприкой, красным острым перцем.
Шаг 3:
Заливаем водой и готовим под закрытой крышкой на медленном огне 20-25 минут. Солим по вкусу.
Шаг 4:
Затем выкладываем промытый рис. Разравниваем и тушим под крышкой 10 минут.
Шаг 5:
Затем выкладываем брокколи и тушим уже до готовности риса. При необходимости можно долить еще немного воды.
Шаг 6:
Курица тушеная с рисом и брокколи готова, приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Постный свекольный суп с красной чечевицей.
Написать комментарий
(0)