Тушеные куриные бедрышки кусочками с овощами
Фото блюда
Нравится?
Тушеные куриные бедрышки кусочками с овощами - отличное блюдо на сытный обед. К курице можно подать любой гарнир, который вам по вкусу: рис, картофельное пюре, гречку, макароны. Время приготовления будет зависеть от вида курицы: бройлерная будет готова за 25-30 минут, у меня домашняя курица, не бройлерная, поэтому у нее более темное мясо и на приготовление требуется больше времени - около 1 часа. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бедра куриные
бедра куриные
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры консервированные
помидоры консервированные
4
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
чеснок
чеснок
5
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте казан/сотейник с толстым дном и отправьте в него нарезанное мясо.
Шаг 2:
Доведите мясо до кипения, затем сделайте огонь минимальным и под крышкой тушите мясо в собственном соку. Если жидкость выпарится, а мясо еще не готово - влейте немного горячей воды и продолжайте тушить.
Шаг 3:
Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему нарезанную морковь и лук.
Шаг 4:
Маринованные помидоры очистите от шкурки и вилкой разомните до кашицы.
Шаг 5:
Добавьте помидоры в сотейник. Перемешайте, тушите еще минут 10-15 на очень умеренном огне. Можно добавить немного рассола от томатов. Попробуйте на соль и посолите по вкусу.
Шаг 6:
За несколько минут до отключения добавьте в сотейник лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 7:
Подавайте тушеную курицу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с курагой и сахаром на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)