Курица в духовке в сметанном соусе
Фото блюда
Нравится?
Курица в духовке в сметанном соусе — универсальный рецепт. Подойдет как для ужина в семейного кругу, так и в качестве праздничного блюда. В отличии от майонеза, сметанный соус с луком и чесноком более нежный и ароматный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
1
кг
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
сметана
сметана
150
г
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте ингредиенты. Промойте картофель, очистите от кожуры. Промойте и разделайте курицу на порционные кусочки. Очистите лук и чеснок.
Шаг 2:
Натрите лук и чеснок на терке. Приготовьте соус из сметаны, тертого лука, чеснока, соли и специй. Порежьте картофель на половинки. Смешайте в миске разделанные части курицы и картофель. Залейте соусом и оставьте на час.
Шаг 3:
Выложите курицу и картофель в форму, смазанную маслом. Остатками соусами полейте сверху.
Шаг 4:
Запекайте курицу до готовности в духовке около часа при температуре 180 градусов.
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из чечевицы со свёклой.
Написать комментарий
(0)