Польпетте из варёной курицы
Фото блюда

Нравится?
Польпетте - это такие фрикадельки родом из Италии, которые обычно готовятся из одного вида с добавлением сыра. Я предлагаю приготовить польпетте из варёной курицы, с добавлением помидоров, зелени и сыра под томатным соусом. Получаются такие фрикадельки очень нежными, сочными и необыкновенно вкусными. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
курица
курица
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
30
г
укроп свежий
укроп свежий
30
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
перец красный молотый
перец красный молотый
по вкусу
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
вода
вода
200
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего достаём из бульона и оставляем остывать.

Шаг 2:
Пока курочка остывает, нарезаем кубиками крупный помидор.


Шаг 4:
Шинкуем укроп. Также можно добавить любую другую зелень, например - петрушку, базилик или кинзу.

Шаг 5:
На крупной тёрке натираем сыр. В идеале лучше всего взять пармезан, но если его нет, подойдёт любой другой твёрдый сыр.

Шаг 6:
С остывшей курицы снимаем кожицу, отделяем мясо от костей и прокручиваем его через мясорубку. Добавляем нарезанные помидоры, зелень, сыр, сырое яйцо и по вкусу посыпаем молотым красным перцем. Хорошо всё перемешиваем.

Шаг 7:
Из полученного фарша формируем фрикадельки.

Шаг 8:
Для соуса перекладываем в миску томатную пасту, добавляем измельчённый прессом чеснок и адыгейскую соль. Вливаем холодную кипячёную воду и перемешиваем.

Шаг 9:
Слегка обжариваем польпетте в подсолнечном масле сначала с одной стороны.

Шаг 10:
Переворачиваем лопаточкой, немного жарим с другой стороны и заливаем томатным соусом. Накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь и тушим ещё минут 10.

Шаг 11:
Польпетте очень хорошо сочетаются со спагетти, а также свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Мраморные пасхальные яйца, крашеные в луковой шелухе и каркаде.
