По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Польпетте из варёной курицы

(2)
31.08.2019 17:21 1 тыс 0

Фото блюда

Польпетте из варёной курицы
2
Нравится?
1 ч 20 мин
8 порций

Польпетте - это такие фрикадельки родом из Италии, которые обычно готовятся из одного вида с добавлением сыра. Я предлагаю приготовить польпетте из варёной курицы, с добавлением помидоров, зелени и сыра под томатным соусом. Получаются такие фрикадельки очень нежными, сочными и необыкновенно вкусными. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
курица курица
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
лук зеленый лук зеленый
30 г
укроп свежий укроп свежий
30 г
сыр твердый сыр твердый
100 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
перец красный молотый перец красный молотый
по вкусу
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
вода вода
200 мл
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Польпетте из варёной курицы - фото шаг 1

Шаг 1:

Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего достаём из бульона и оставляем остывать.
Польпетте из варёной курицы - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока курочка остывает, нарезаем кубиками крупный помидор.
Польпетте из варёной курицы - фото шаг 4

Шаг 4:

Шинкуем укроп. Также можно добавить любую другую зелень, например - петрушку, базилик или кинзу.
Польпетте из варёной курицы - фото шаг 5

Шаг 5:

На крупной тёрке натираем сыр. В идеале лучше всего взять пармезан, но если его нет, подойдёт любой другой твёрдый сыр.
Польпетте из варёной курицы - фото шаг 6

Шаг 6:

С остывшей курицы снимаем кожицу, отделяем мясо от костей и прокручиваем его через мясорубку. Добавляем нарезанные помидоры, зелень, сыр, сырое яйцо и по вкусу посыпаем молотым красным перцем. Хорошо всё перемешиваем.
Польпетте из варёной курицы - фото шаг 7

Шаг 7:

Из полученного фарша формируем фрикадельки.
Польпетте из варёной курицы - фото шаг 8

Шаг 8:

Для соуса перекладываем в миску томатную пасту, добавляем измельчённый прессом чеснок и адыгейскую соль. Вливаем холодную кипячёную воду и перемешиваем.
Польпетте из варёной курицы - фото шаг 9

Шаг 9:

Слегка обжариваем польпетте в подсолнечном масле сначала с одной стороны.
Польпетте из варёной курицы - фото шаг 10

Шаг 10:

Переворачиваем лопаточкой, немного жарим с другой стороны и заливаем томатным соусом. Накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь и тушим ещё минут 10.
Польпетте из варёной курицы - фото шаг 11

Шаг 11:

Польпетте очень хорошо сочетаются со спагетти, а также свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 501 рецепт. Посмотрите так же: Кекс на молоке с замороженной клубникой в духовке, который приготовил автор.