По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лодочки из кабачков с овощами и куриными ножками в духовке

(0)
13.11.2024 19:55 349 0

Фото блюда

Лодочки из кабачков с овощами и куриными ножками в духовке
2
Нравится?
2 ч
6 порций

Это блюдо может похвастаться своим эффектным и красивым внешним видом. Оно приводит домочадцев и гостей в восторг, поэтому по праву может занять центральное место на праздничном столе. Так же эти лодочки можно приготовить и в будний день, они не отнимают много времени на приготовление. Для этого блюда лучше выбрать крупный продолговатый кабачок, половинки которого будут похожи на лодочки. А мясо можно выбрать любое, даже мясное филе или тушёнку. Лодочки из кабачков с овощами и куриными ножками в духовке получаются несказанно нежные, буквально тают во рту. Вкус блюда не менее яркий, чем его вид. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
кабачки кабачки
1 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 головка
чеснок чеснок
6 зубчик
соль сванская соль сванская
7 г
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
4 щепотка
голени куриные голени куриные
6 шт
приправа для шашлыка приправа для шашлыка
2 ч.л.
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
петрушка петрушка
50 г

Пошаговое приготовление

Лодочки из кабачков с овощами и куриными ножками в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Мытый крупный кабачок разрезаем пополам. Удаляем из него семена. Это удобнее делать ложкой, тем самым создавая углубления для других ингредиентов.
Лодочки из кабачков с овощами и куриными ножками в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь натираем на крупной тёрке и выкладываем в половинки кабачков.
Лодочки из кабачков с овощами и куриными ножками в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем туда отправляем полукольца репчатого лука и целые зубчики чеснока. Посыпаем сванской солью и смесью свежемолотого перца. Вливаем растительное масло.
Лодочки из кабачков с овощами и куриными ножками в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем веточки петрушки. Зелень придаст блюду особую яркость вкуса и аромата.
Лодочки из кабачков с овощами и куриными ножками в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее отправляем в лодочки мытые куриные голени. Щедро посыпаем их приправой для шашлыка и адыгейской солью.
Лодочки из кабачков с овощами и куриными ножками в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Лодочки заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 230 градусов примерно 1,5 часа.
Лодочки из кабачков с овощами и куриными ножками в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Наше красивое и потрясающе вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм