Курица в имбирной заливке на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Курица с имбирем — это очень вкусное пряное блюдо. Очень простой рецепт приготовления курицы, но благодаря пикантной заливке разнообразие вкуса поражает. Приготовить его можно разными способами и всегда получается очень вкусно. Курица подойдет к любому гарниру. Пробуем приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
курица
курица
1.5
кг
имбирь маринованный
имбирь маринованный
300
г
приправа
приправа
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
курицу промыть и разделать на крупные куски, посолить и поперчить по вкусу

Шаг 2:
Куски курицы уложить в глубокую сковороду, предварительно нагрев ее

Шаг 3:
Маринованный имбирь нарезать на мелкие кусочки

Шаг 4:
Приправу для курицы развести предварительно в небольшом количестве воды

Шаг 5:
Когда курица обжарится со всех сторон и приобретет золотистый цвет, заливаем ее водой в которой мы развели приправу

Шаг 6:
Туда же добавить нарезанный имбирь. Накрыть крышкой и тушить минут десять на медленном огне

Шаг 7:
Отвариваем гречневую крупу. Ложим в порционные тарелки. Сверху выкладываем курицу в имбирной заливке. Украшаем дольками соленого огурца. Приятного аппетита!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Суп летний с зеленым чесноком.
