Тушеная курица с кабачками в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Тушеная курица с кабачками в мультиварке получается очень нежной. А для тушения можно использовать кисломолочные продукты, например, сметану или кефир. Нежное мясо курочки хорошо сочетается с овощами, а особенно с кабачком. В мультиварке мясо готовится в программе «тушение». Подавать можно к столу как самостоятельное блюдо, либо с гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
курица
курица
700
г
кабачки молодые
кабачки молодые
180
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
кефир
кефир
100
мл
вода
вода
150
мл
соль
соль
по вкусу
приправа 4 перца
приправа 4 перца
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На небольшие кусочки разделяем курочку, промываем водой.
Шаг 2:
Четвертинками нарезаем кружочки молодого кабачка. Овощ не очищаем от шкурки.
Шаг 3:
Зубчики чеснока освобождаем от шелухи, нарезаем пластинками.
Шаг 4:
Кладем курицу в чашу мультиварки, наливаем немного воды. Посыпаем приправой и солью.
Шаг 5:
Добавляем к мясу порезанный кабачок и лук.
Шаг 6:
Наливаем кефир, перемешиваем. Включаем программу «Тушение» на 1 час.
Шаг 7:
Ароматную курицу с овощами, тушеную в кефире, подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный белый амур с чесноком и копченой паприкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)