Курица в кефире с жареной картошкой
Фото блюда
Нравится?
Курица в кефире с жареной картошкой - это ароматные, сытнее, блюдо, которым можно украсить любой праздничный стол. Сочная курица с хрустящей корочкой и нежный картофель, который тает ворту, сделает ваш ужин вкусным. Это блюдо, которое можно делать на скорую руку, готовится быстро и имеет вполне доступный набор продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
1
кг
картофель
картофель
1.5
кг
кефир
кефир
1
стакан
масло оливковое
масло оливковое
г
соль
соль
щепотка
перец черный
перец черный
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты, включим духовку
Шаг 2:
Кусочки курицы поместить в глубокую емкость, посолить, поперчить по вкусу
Шаг 3:
Залить кефиром, хорошо перемешать, лучше руками, и оставить минут на 15
Шаг 4:
Картофель разрезать пополам, крупные на несколько частей, так, что бы получились большие кружочки
Шаг 5:
Посолить, поперчить, добавить масло оливковое или подсолнечное, хорошо перемешать, оставить минут на 5-10
Шаг 6:
Противень смазать маслом, выкладывать на половину картофель, на половину курицу в кефире , отправить в духовку, жарить при температуре 180 градусов до золотистой корочки
Шаг 7:
Курица в кефире с жареной картошкой готов, можно подать с любым соусом или овощным салатом,приятного аппетита!
У mari есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Сельдь под шубой с овощами .
Написать комментарий
(0)