Отварной молодой картофель с поджаркой из овощей и морской капусты
Фото блюда
Нравится?
Отварной молодой картофель с поджаркой из овощей и морской капусты - это блюдо, достойное как повседневного меню, так и праздничного стола. Нежная картошечка с ароматными травами прекрасно гармонирует со вкусным соусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
10
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
2
шт
кипяток
кипяток
500
мл
масло сливочное
масло сливочное
25
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
морковь
морковь
1
шт
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
2
ч.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
соль сванская
соль сванская
7
г
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
травы ароматные
травы ароматные
2
ч.л.
приправа для шашлыка
приправа для шашлыка
1.5
ч.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
капуста морская
капуста морская
1
банка
вода горячая
вода горячая
300
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мытый молодой картофель выкладываем в сковороду. Вливаем кипяток. Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Отвариваем после закипания под крышкой на медленном огне примерно 25-30 минут.
Шаг 2:
В воду, оставшуюся от приготовления картофеля, добавляем сливочное масло и сванскую соль. Доводим до кипения, перемешиваем. Пока отставляем в сторону.
Шаг 3:
На разогретой сковороде обжариваем морковь, натёртую на мелкой тёрке, и репчатый лук, нарезанный средними кусочками. Пассируем на сильном огне примерно 5-7 минут, перемешивая.
Шаг 4:
Добавляем томатную пасту, шашлычный кетчуп, сахарный песок. Перемешиваем. Обжариваем ещё около 3-х минут.
Шаг 5:
Вливаем горячую воду. Тушим после закипания на медленном огне под крышкой до мягкости лука, приблизительно 15-20 минут.
Шаг 6:
Добавляем измельчённые ножом зубчики чеснока, соль, сухую аджику и приправу для шашлыка. Перемешиваем и тушим ещё 2-3 минуты.
Шаг 7:
В остывшую поджарку добавляем консервированную морскую капусту. Перемешиваем.
Шаг 8:
Отварной картофель выкладываем горкой в глубокое блюдо. Поливаем заготовленным растопленным сливочным маслом и посыпаем сухими ароматными травами.
Шаг 9:
Вокруг выкладываем поджарку из овощей и морской капусты.
Наше ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды с яичницей, ветчиной и адыгейским сыром.
Написать комментарий
(0)