По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Отварной молодой картофель с поджаркой из овощей и морской капусты

(0)
03.09.2023 10:50 456 0

Фото блюда

Отварной молодой картофель с поджаркой из овощей и морской капусты
1
Нравится?
1 ч 35 мин
5 порций

Отварной молодой картофель с поджаркой из овощей и морской капусты - это блюдо, достойное как повседневного меню, так и праздничного стола. Нежная картошечка с ароматными травами прекрасно гармонирует со вкусным соусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
картофель картофель
10 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
2 шт
кипяток кипяток
500 мл
масло сливочное масло сливочное
25 г
масло растительное масло растительное
для жарки
лук репчатый лук репчатый
2 головка
морковь морковь
1 шт
кетчуп шашлычный кетчуп шашлычный
2 ч.л.
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
соль сванская соль сванская
7 г
песок сахарный песок сахарный
0.5 ч.л.
аджика сухая аджика сухая
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
травы ароматные травы ароматные
2 ч.л.
приправа для шашлыка приправа для шашлыка
1.5 ч.л.
чеснок чеснок
4 зубчик
капуста морская капуста морская
1 банка
вода горячая вода горячая
300 мл

Пошаговое приготовление

Отварной молодой картофель с поджаркой из овощей и морской капусты - фото шаг 1

Шаг 1:

Мытый молодой картофель выкладываем в сковороду. Вливаем кипяток. Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Отвариваем после закипания под крышкой на медленном огне примерно 25-30 минут.
Отварной молодой картофель с поджаркой из овощей и морской капусты - фото шаг 2

Шаг 2:

В воду, оставшуюся от приготовления картофеля, добавляем сливочное масло и сванскую соль. Доводим до кипения, перемешиваем. Пока отставляем в сторону.
Отварной молодой картофель с поджаркой из овощей и морской капусты - фото шаг 3

Шаг 3:

На разогретой сковороде обжариваем морковь, натёртую на мелкой тёрке, и репчатый лук, нарезанный средними кусочками. Пассируем на сильном огне примерно 5-7 минут, перемешивая.
Отварной молодой картофель с поджаркой из овощей и морской капусты - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем томатную пасту, шашлычный кетчуп, сахарный песок. Перемешиваем. Обжариваем ещё около 3-х минут.
Отварной молодой картофель с поджаркой из овощей и морской капусты - фото шаг 5

Шаг 5:

Вливаем горячую воду. Тушим после закипания на медленном огне под крышкой до мягкости лука, приблизительно 15-20 минут.
Отварной молодой картофель с поджаркой из овощей и морской капусты - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем измельчённые ножом зубчики чеснока, соль, сухую аджику и приправу для шашлыка. Перемешиваем и тушим ещё 2-3 минуты.
Отварной молодой картофель с поджаркой из овощей и морской капусты - фото шаг 7

Шаг 7:

В остывшую поджарку добавляем консервированную морскую капусту. Перемешиваем.
Отварной молодой картофель с поджаркой из овощей и морской капусты - фото шаг 8

Шаг 8:

Отварной картофель выкладываем горкой в глубокое блюдо. Поливаем заготовленным растопленным сливочным маслом и посыпаем сухими ароматными травами.
Отварной молодой картофель с поджаркой из овощей и морской капусты - фото шаг 9

Шаг 9:

Вокруг выкладываем поджарку из овощей и морской капусты. Наше ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8556 есть еще 509 рецептов. Посмотрите так же: Горячие бутерброды с яичницей, ветчиной и адыгейским сыром.