Курица в малиновом сиропе в духовке
Фото блюда
Нравится?
Курица в духовке в малиновом сиропе - далека от классической запечённой курицы. Вкус имеет азиатскую нотку: кисло-сладкий привкус с ярко-выраженной остротой. Цвет у курицы получается нереально красивый! Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол и удивить гостей. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
курица
курица
1
шт
Маринад
соль
соль
2
ч.л.
паприка
паприка
1
ч.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
0.5
ч.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
сироп малиновый
сироп малиновый
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Погрузите курицу в воду и дайте ей постоять 10 минут. Промойте и обсушите. Важно! Расчет используемых в рецепте специй идёт на курицу в полтора килограмма. Регулируйте количество специй по своему вкусу.
Шаг 2:
Высыпаем на курицу все специи и соль, добавляем растительное масло.
Шаг 3:
Добавляем малиновый сироп и соевый соус.
Шаг 4:
Хорошо натираем курицу маринадом. Убираем в холодильник минимум на 30 минут. Если есть возможность-оставьте на ночь.
Шаг 5:
Перекладываем курицу в пакет для запекания и отправляем в разогретую до 180⁰ духовку. Запекаем 40 минут, уменьшаем огонь и разрезаем пакет для запекания. Поливаем курицу получившимся соком и запекаем до золотистого цвета.
Шаг 6:
Вуаля! Потрясающая, сочная курица с золотистой и хрустящей корочкой уже зовёт всех к столу. Приятного аппетита!
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Овощной шницель из кабачка и моркови.
Написать комментарий
(0)