Сочная куриная грудка на кости с помидорами и горчицей в духовке
Фото блюда

Нравится?
Все знают, что куриное белое мясо является диетическим и очень полезным. Но из-за отсутствия жира, это мясо считается суховатым. Эту проблему предлагаю решить с помощью этого рецепта. Соус, в котором будет мариноваться грудка, плюс свежие помидоры делают ее невероятно сочной. Приготовьте сочную куриную грудку на кости с помидорами и горчицей в духовке, и поймете, что белое куриное мясо может таять во рту! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
грудка куриная
грудка куриная
700
г
помидоры
помидоры
1
шт
зелень
зелень
2
ветка
перец чили
перец чили
1
щепотка
Для соуса
кефир
кефир
100
г
соль
соль
0.5
ст.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ст.л.
горчица с зернами
горчица с зернами
2
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовить все необходимые ингредиенты. Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2:
Приготовить соус, в котором будет мариноваться грудка. Смешать в миске кефир, соль, зерновую горчицу и приправу для курицы.

Шаг 3:
Тщательно перемешать соус.

Шаг 4:
В куриной грудке сделать глубокие продольные разрезы острым ножом, но не дорезая до кости.

Шаг 5:
Обмазать грудку приготовленным соусом и оставить мариноваться на 1 час.

Шаг 6:
Плотные помидоры помыть, обсушить и нарезать полукольцами.

Шаг 7:
Начинить кармашки грудки дольками помидор и зеленью. Томаты пропитают мясо соками и сделают блюдо нарядным и аппетитным. Сверху посыпать перчиком чили.

Шаг 8:
Уложить грудку в форму для запекания.

Шаг 9:
Поставьте блюдо запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Температура и время приготовления в Вашей духовке может отличаться, от указанного в рецепте. Учитывайте особенности Вашей духовки.

Шаг 10:
Готовую грудку достать из духового шкафа, разрезать с помощью кулинарных ножниц на порционные куски. Подавать мясо горячим с свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Поджарка из свинины на сковороде с гречневой лапшой соба.
