По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные голени с майонезом в духовке к праздничному столу

(0)
12.02.2022 11:55 832 4

Фото блюда

Куриные голени с майонезом в духовке к праздничному столу
7
Нравится?
1 ч 30 мин
5 порций

Здравствуйте, друзья! Как говорится "много курицы не бывает") расскажу вам как я готовлю голени на праздничный стол. Блюдо потрясающе ароматное, невероятно вкусное и простое в приготовлении. Куриные голени с майонезом в духовке к праздничному столу получаются мягкими и сочными. Такое мясное блюдо подойдёт на любой праздник, сочетается с любым гарниром и готовится без заморочек. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
голени куриные голени куриные
10 шт
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
приправа для курицы приправа для курицы
1 ст.л.
соль соль
3 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
чеснок чеснок
1 головка
майонез майонез
100 г

Пошаговое приготовление

Куриные голени с майонезом в духовке к праздничному столу - фото шаг 1

Шаг 1:

Голени курицы моем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Куриные голени с майонезом в духовке к праздничному столу - фото шаг 2

Шаг 2:

Для маринада смешиваем приправу, соль, масло, перец и чеснок, выдавленный через пресс.
Куриные голени с майонезом в духовке к праздничному столу - фото шаг 3

Шаг 3:

Маринуем голени полчаса, хорошо смазав маринадом.
Куриные голени с майонезом в духовке к праздничному столу - фото шаг 4

Шаг 4:

Раскладываем голени на деко и смазываем майонезом.
Куриные голени с майонезом в духовке к праздничному столу - фото шаг 5

Шаг 5:

Запекаем голени в духовке 45 минут при 180 С.
Куриные голени с майонезом в духовке к праздничному столу - фото шаг 6

Шаг 6:

Куриные голени с майонезом хорошо сочетается с картофельным пюре. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Салат с морской капустой, крабовыми палочками и вареной курицей, который приготовил автор.