Куриные голени с майонезом в духовке к праздничному столу
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, друзья! Как говорится "много курицы не бывает") расскажу вам как я готовлю голени на праздничный стол. Блюдо потрясающе ароматное, невероятно вкусное и простое в приготовлении. Куриные голени с майонезом в духовке к праздничному столу получаются мягкими и сочными. Такое мясное блюдо подойдёт на любой праздник, сочетается с любым гарниром и готовится без заморочек. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
голени куриные
голени куриные
10
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
чеснок
чеснок
1
головка
майонез
майонез
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Голени курицы моем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Для маринада смешиваем приправу, соль, масло, перец и чеснок, выдавленный через пресс.
Шаг 3:
Маринуем голени полчаса, хорошо смазав маринадом.
Шаг 4:
Раскладываем голени на деко и смазываем майонезом.
Шаг 5:
Запекаем голени в духовке 45 минут при 180 С.
Шаг 6:
Куриные голени с майонезом хорошо сочетается с картофельным пюре. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Куриное филе с маслом и чесноком в фольге в духовке.
Написать комментарий
(4)