Курица в маринаде из соевого соуса, кориандра и уксуса в духовке
Фото блюда

Нравится?
Для разнообразия рекомендую приготовить курицу в маринаде из соевого соуса, кориандра и уксуса в духовке. Кориандр - это семена кинзы, но со своим своеобразным тонким ароматом. Эта приправа отлично дополняет блюда из птицы, рыбы и мяса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
курица
курица
1
кг
Для маринада
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
80
мл
соус соевый темный
соус соевый темный
50
мл
уксус 9%
уксус 9%
4
ст.л.
кориандр
кориандр
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовьте куски курицы общим весом 1 кг.

Шаг 2:
Смешайте венчиком до однообразного состояния растительное масло, соевый соус, 1 ч.л. с горкой кориандра, уксус и 1 чайную ложку без горки соли.

Шаг 3:
Тщательно перемешайте курицу с маринадом, промазывайте каждый кусочек. Поставьте в холодильник на 40-45 минут.

Шаг 4:
Выложите в форму для запекания вместе с маринадом и поставьте запекать в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 1 час.

Шаг 5:
Готово. Можете подавать на стол.

Шаг 6:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Борщ с консервированной фасолью на бульонных кубиках.
