Курица в розовом соусе
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Курица в розовом соусе — нежная внутри и с аппетитной корочкой снаружи. Розовый соус в данном рецепте состоит из майонеза, томатного и соевого соусов. Томатный соус придает красивый оттенок картофелю, а соевый соус делает корочку курицы хрустящей.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
курица
курица
1
кг
картофель
картофель
500
г
майонез
майонез
30
г
соус томатный
соус томатный
30
г
соус соевый темный
соус соевый темный
20
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
по вкусу
Как приготовить
1

Приготовьте ингредиенты. Разделайте курицу на порционные кусочки. Промойте и почистите картофель.
2

Разрежьте картофель на 2 части или на ломтики. Немного посолите.
3

Приготовьте заправку. Смешайте майонез, томатный и соевый соусы.
4

Перемешайте курицу с картофелем и заправку. Можно дать постоять курице, чтобы она пропиталась соусом. Выложите в смазанную маслом форму.
5

Запекайте курицу около часа при температуре 180 градусов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 143
рецепта.
Вот один их моих последних: Запеченные яблоки с абрикосами в духовке.
