По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица в сметанно-луковом соусе на сковороде

(0)
16.07.2019 10:00 1 тыс 0

Фото блюда

Курица в сметанно-луковом соусе на сковороде
0
Нравится?
1 ч 10 мин
4 порции

Если вам надоела жареная или запеченная курица, то приготовьте курицу в сметанно-луковом соусе на сковороде. Сразу получится основное блюдо и готовый соус, к которым подойдет любой гарнир. Курица получается нежной, со слегка выраженным луковым ароматом. На гарнир лучше подать макароны или рис. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
курица курица
1 кг
вода вода
400 мл
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
для жарки
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сметана 25% сметана 25%
2 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Курица в сметанно-луковом соусе на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Курицу порезать кусками. Посолить 0.5 чайной ложки соли и перемешать.
Курица в сметанно-луковом соусе на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета с двух сторон.
Курица в сметанно-луковом соусе на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Курицу выложить из сковороды и на том же масле обжарить мелко порезанный лук в течение 5 минут.
Курица в сметанно-луковом соусе на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

В кастрюлю налить 400 мл холодной воды и развести в ней 2 столовые ложки с горкой сметаны. Выложить курицу и лук. Тушить на среднем огне 30 минут.
Курица в сметанно-луковом соусе на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

В 50 мл прохладной воды развести 1 чайную ложку с горкой муки.
Курица в сметанно-луковом соусе на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить муку к курице, перемешать и тушить 2-3 минуты. Готово.
Курица в сметанно-луковом соусе на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Запеченные куриные голени маринованные в яблочном уксусе с луком, который приготовил автор.