По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица в томатно-лимонном маринаде

(3)
14.02.2019 14:14 1 тыс 0

Фото блюда

Курица в томатно-лимонном маринаде
2
Нравится?
3 ч
4 порции

Для любителей куриных маринадов с кислинкой могу предложить приготовить курицу в томатно-лимонном маринаде. Курица, запеченная в таком маринаде, имеет характерную легкую кислинку и получается нежной. А корочка имеет просто замечательный коричневатый румянец. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
курица курица
1 кг
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
4 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
соль соль
1 щепотка
приправа для курицы приправа для курицы
1 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Курица в томатно-лимонном маринаде - фото шаг 1

Шаг 1:

Добавить в емкость 4 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку пасты томатной. Взбить веничком.
Курица в томатно-лимонном маринаде - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить 2 столовые ложки лимонного сока. Все тщательно перемешать.
Курица в томатно-лимонном маринаде - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить 1 неполную столовую ложку приправы для курицы и все опять очень тщательно перемешать.
Курица в томатно-лимонном маринаде - фото шаг 4

Шаг 4:

Приготовить порционные куски общим весом около 1 кг. Посолить 1 щепоткой соли.
Курица в томатно-лимонном маринаде - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить маринад и очень тщательно размешать. Мариновать 2 часа.
Курица в томатно-лимонном маринаде - фото шаг 6

Шаг 6:

По истечении времени маринования уложить в форму для запекания. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и запекать около 1 часа.
Курица в томатно-лимонном маринаде - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Запеченный цыпленок со свежей петрушкой и чесноком.