Курица в томатно-лимонном маринаде

 
Курица в томате и лимонном соке
Время
3 ч 0 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Для любителей куриных маринадов с кислинкой могу предложить приготовить курицу в томатно-лимонном маринаде. Курица, запеченная в таком маринаде, имеет характерную легкую кислинку и получается нежной. А корочка имеет просто замечательный коричневатый румянец.

Как приготовить: Курица в томатно-лимонном маринаде
ШАГ 1
Добавить в емкость 4 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку пасты томатной. Взбить веничком.
ШАГ 2
Добавить 2 столовые ложки лимонного сока. Все тщательно перемешать.
ШАГ 3
Добавить 1 неполную столовую ложку приправы для курицы и все опять очень тщательно перемешать.
ШАГ 4
Приготовить порционные куски общим весом около 1 кг. Посолить 1 щепоткой соли.
ШАГ 5
Добавить маринад и очень тщательно размешать. Мариновать 2 часа.
ШАГ 6
По истечении времени маринования уложить в форму для запекания. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и запекать около 1 часа.
ШАГ 7
Приятного аппетита!