Курица в томатно-лимонном маринаде
Фото блюда
Нравится?
Для любителей куриных маринадов с кислинкой могу предложить приготовить курицу в томатно-лимонном маринаде. Курица, запеченная в таком маринаде, имеет характерную легкую кислинку и получается нежной. А корочка имеет просто замечательный коричневатый румянец. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
1
кг
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
4
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Добавить в емкость 4 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку пасты томатной. Взбить веничком.
Шаг 2:
Добавить 2 столовые ложки лимонного сока. Все тщательно перемешать.
Шаг 3:
Добавить 1 неполную столовую ложку приправы для курицы и все опять очень тщательно перемешать.
Шаг 4:
Приготовить порционные куски общим весом около 1 кг. Посолить 1 щепоткой соли.
Шаг 5:
Добавить маринад и очень тщательно размешать. Мариновать 2 часа.
Шаг 6:
По истечении времени маринования уложить в форму для запекания. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и запекать около 1 часа.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный цыпленок со свежей петрушкой и чесноком.
Написать комментарий
(0)