Паста с баклажанами и отварным куриным филе
Фото блюда
Нравится?
Если вы хотите приготовить вкусный и сытный ужин, то не обязательно на это тратить много времени и сил. Паста с баклажанами и отварным куриным филе готовится за 20 минут. Такое блюдо можно подать не только на повседневный стол, но и на романтический ужин. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
паста
паста
500
г
баклажаны
баклажаны
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
базилик свежий
базилик свежий
1
пучок
тимьян
тимьян
2
ветка
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
филе куриное
филе куриное
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
сыр
сыр
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Баклажаны мелко нарезаем и отправляем их в емкость с подсоленной водой. На огонь ставим кастрюлю с подсоленной водой.
Шаг 3:
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавляем в сковороду мелко порезанный болгарский перец. Баклажаны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и добавляем их в сковороду. Жарим до готовности.
Шаг 4:
Отварное куриное филе и базилик измельчаем. С тимьяна обрываем листочки. Добавляем все в сковороду. Подогреваем и перемешиваем. Пасту варим в кипящей воде 8 минут. Далее пасту откидываем на дуршлаг и сразу добавляем в сковороду. Можно добавить пару половников отвара от пасты.
Шаг 5:
Все перемешиваем, присыпаем измельченным сыром и подаем на стол!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Бананово-клубничный смузи.
Написать комментарий
(0)