Курица в томатно-пряном соусе с яблоками
Фото блюда
Нравится?
Такой рецепт приготовления курицы я считаю праздничным. Курица в томатно-пряном соусе с яблоками получается просто отлично. Курица пропитывается яблоками, яблоки пропитываются соком курицы, ко всему этому ещё всё замариновано в томатно-пряном соусе. Согласитесь, впечатляет. Итак, приступим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
1
шт
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
2
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
9
ст.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ст.л.
лимоны
лимоны
0.5
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
перец кайенский красный
перец кайенский красный
1
щепотка
перец душистый горошком
перец душистый горошком
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим все необходимые ингредиенты. Курицу порежем на порционные куски.
Шаг 2:
Приготовим маринад: смешаем до однородной массы 2 столовые ложки кетчупа, сок половины лимона, 6 столовых ложек растительного рафинированного масла, 1 столовую ложку приправы для курицы, перец душистый горошком. Погрузим курицу в этот маринад и оставим мариноваться на 40 минут.
Шаг 3:
Смажем противень растительным рафинированным маслом и выложим замаринованную курицу так, чтобы между кусками оставалось расстояние.
Шаг 4:
Яблоки нарежем небольшими дольками и обмажем со всех сторон.
Шаг 5:
Выложим яблоки на противень к курице в оставшееся расстояние между кусками. Мясо и яблоки должны лежать вплотную друг к другу. Нагреем духовку до температуры 200 градусов и поставим курицу с яблоками запекать. Запекать около 1 часа. Время запекания зависит от категории курицы и сорта яблок. Яблоки не должны получиться слишком мягкими.
Шаг 6:
Готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный салат с морковью, яйцами и зеленым луком.
Написать комментарий
(1)