Крылышки гриль с чесноком и кетчупом в микроволновке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Ммм... Крылышки-гриль это всегда вкусно, а в маринаде из кетчупа - необычно, ароматно и очень вкусненько. Крылья-гриль имеют приятный золотистый цвет, хрустящую корочку, нежно-сладковатое мясо и пряный аромат. Крылышки гриль с чесноком и кетчупом в микроволновке можно и на праздник готовить, а времени потрачено минимум и можно гарнир приготовить)
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
крылья куриные
крылья куриные
1
кг
кетчуп томатный
кетчуп томатный
150
мл
чеснок
чеснок
5
зубчик
приправа для гриля
приправа для гриля
10
г
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ст.л.
Как приготовить
1

Крылышки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2

Добавим к крылышкам приправы, измельченный чеснок, кетчуп. Соль не добавляем, так как в приправе уже есть соль. Кетчуп можно выбрать по желанию, либо просто томатный, либо острый шашлычный или чили для тех, кто любит поострее.
3

Тщательно перемешиваем крылья в кетчупе со специями и маринуем 10-15 минут.
4

Уложить крылья на блюдо для микроволновки, обязательно прячем фаланги крыльев, так как под грилем они могут подгореть.
5

Ставим блюдо (в моем случае стеклянная крышка) на решетку-гриль для микроволновой печи и запекаем в комбинированном режиме "свч+гриль" при 600 Вт 20 минут.
6

Оставляем выстояться крылышки в микроволновке после окончания готовки 10 минут.
7

На стол презентуем крылья в кетчупе с овощами. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Тыквенная каша с рисом на молоке в мультиварке.
