Курица запеченная в духовке
Фото блюда
Нравится?
Когда стоять у плиты совершенно нет времени или сил, то приходят на помощь такие рецепты как этот. Курица, запеченная в духовке это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Важно лишь купить хорошую охлажденную курицу, подготовить маринад и замариновать её хотя бы за пару часов до запекания. Больше делать ничего не придется, курицу пожарит духовка, а вам останется только наслаждаться её вкусом после запекания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2:
В глубокой чашке готовим маринад, смешиваем сметану, майонез, кетчуп и измельченный чеснок.
Шаг 3:
Перемешиваем маринад и добавляем в него немного соли и специй.
Шаг 4:
Курицу выкладываем сразу в форму для запекания, разрезаем её пополам и промазываем маринадом сначала всю её внутреннюю сторону.
Шаг 5:
Далее переворачиваем курицу и промазываем маринадом её сверху. Оставляем курицу мариноваться несколько часов, а затем запекаем её в духовке при 200 градусах около часа.
Шаг 6:
Готовая курочка получается очень ароматной, с хрустящей корочкой и очень сочным мясом внутри.
Подавать её можно с отварным или запеченным картофелем.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачки жареные колечками в соевом маринаде на электрогриле.
Написать комментарий
(0)