По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица запеченная в рукаве

(1)
09.10.2018 14:08 960 0

Фото блюда

Курица запеченная в рукаве
1
Нравится?
2 ч
5 порций

Сочное и ароматное куриное мясо можно приготовить очень легко. Без каких либо усилий будет просто подать на праздничный стол либо ужин в кругу семьи, румяную и нежную курицу, запеченную в рукаве. Такой способ позволит сделать из курицы изысканное блюдо, способное покорить даже приверед. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
курица курица
1 кг
соус соевый темный соус соевый темный
50 г
соль соль
по вкусу
мед жидкий мед жидкий
20 г
чеснок чеснок
3 зубчик
специи специи
по вкусу
корень имбиря корень имбиря
20 г

Пошаговое приготовление

Курица запеченная в рукаве - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить все ингредиенты. Разрубить курицу на куски. Хорошо использовать мясо домашней птицы.
Курица запеченная в рукаве - фото шаг 2

Шаг 2:

В чашку с куриными кусками нужно всыпать соль и специи.
Курица запеченная в рукаве - фото шаг 3

Шаг 3:

Чеснок и имбирь нужно порезать мелкими кусочками. Выложить эти ингредиенты в чашку с мясом.
Курица запеченная в рукаве - фото шаг 4

Шаг 4:

Туда же влить соевый соус и жидкий мед. Хорошо перемешать все руками. Оставить мясо на час, чтобы оно замариновалось.
Курица запеченная в рукаве - фото шаг 5

Шаг 5:

Подготовить рукав для выпекания. Куски мяса нужно уложить в пакет. Концы рукава закрепить зажимами. Сделать несколько проколов на пакете, чтобы выходил воздух во время запекания. Готовить в духовке при 180 градусах. Время запекания – 1 час.
Курица запеченная в рукаве - фото шаг 6

Шаг 6:

Сочную, румяную курицу выложить на тарелку. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370 рецептов. Посмотрите так же: Постный пирог с повидлом, который приготовил автор.