Курица запеченная в рукаве

 
Курица в духовке
Аватар пользователя Ирина
09 октября 2018
Время
2 ч 0 мин
Кухня
Порции
5
Описание

Сочное и ароматное куриное мясо можно приготовить очень легко. Без каких либо усилий будет просто подать на праздничный стол либо ужин в кругу семьи, румяную и нежную курицу, запеченную в рукаве. Такой способ позволит сделать из курицы изысканное блюдо, способное покорить даже приверед.

Ингредиенты
1 кг
по вкусу
3 зубчика
по вкусу
Как приготовить: Курица запеченная в рукаве
ШАГ 1
Подготовить все ингредиенты. Разрубить курицу на куски. Хорошо использовать мясо домашней птицы.
ШАГ 2
В чашку с куриными кусками нужно всыпать соль и специи.
ШАГ 3
Чеснок и имбирь нужно порезать мелкими кусочками. Выложить эти ингредиенты в чашку с мясом.
ШАГ 4
Туда же влить соевый соус и жидкий мед. Хорошо перемешать все руками. Оставить мясо на час, чтобы оно замариновалось.
ШАГ 5
Подготовить рукав для выпекания. Куски мяса нужно уложить в пакет. Концы рукава закрепить зажимами. Сделать несколько проколов на пакете, чтобы выходил воздух во время запекания. Готовить в духовке при 180 градусах. Время запекания – 1 час.
ШАГ 6
Сочную, румяную курицу выложить на тарелку. Приятного аппетита!