Курица запеченная в рукаве
Фото блюда
Нравится?
Сочное и ароматное куриное мясо можно приготовить очень легко. Без каких либо усилий будет просто подать на праздничный стол либо ужин в кругу семьи, румяную и нежную курицу, запеченную в рукаве. Такой способ позволит сделать из курицы изысканное блюдо, способное покорить даже приверед. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
курица
курица
1
кг
соус соевый темный
соус соевый темный
50
г
соль
соль
по вкусу
мед жидкий
мед жидкий
20
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
специи
специи
по вкусу
корень имбиря
корень имбиря
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты. Разрубить курицу на куски. Хорошо использовать мясо домашней птицы.
Шаг 2:
В чашку с куриными кусками нужно всыпать соль и специи.
Шаг 3:
Чеснок и имбирь нужно порезать мелкими кусочками. Выложить эти ингредиенты в чашку с мясом.
Шаг 4:
Туда же влить соевый соус и жидкий мед. Хорошо перемешать все руками. Оставить мясо на час, чтобы оно замариновалось.
Шаг 5:
Подготовить рукав для выпекания. Куски мяса нужно уложить в пакет. Концы рукава закрепить зажимами. Сделать несколько проколов на пакете, чтобы выходил воздух во время запекания. Готовить в духовке при 180 градусах. Время запекания – 1 час.
Шаг 6:
Сочную, румяную курицу выложить на тарелку. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет в микроволновке на завтрак .
Написать комментарий
(0)