Сочная куриная грудка на кости в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Супер сочная куриная грудка обязательно получится по моему рецепту с использованием простейших продуктов. Готовить совершенно несложно, времени много не затрачивается. Сочная запеченная куриная грудка на кости в духовке украсит ваш праздничный стол и порадует гостей.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
майонез
майонез
2
ст.л.
Как приготовить
1

Куриная грудка на кости для этого рецепта обязательно должна быть со шкуркой. Промываем грудку и просушиваем.
2

Снимаем шкурку с грудки, аккуратно подрезая, но не до конца. Острым ножом делаем глубокие надрезы в грудке, по 5 разрезов на каждой филешке.
3

Солим куриную грудку снаружи и в разрезах, нарезаем пластинами чеснок, кубиками режем масло.
4

Шпигуем грудку маслом и чесноком, втыкая их в надрезы.
5

Лук режем полукольцами и выкладываем на грудку в один слой.
6

Аккуратно закрываем слой лука шкуркой грудки.
7

Смазываем грудку со всех сторон майонезом и перчим.
8

Выкладываем грудку в форму для запекания, застелив фольгой.
9

Запекаем грудку в духовке при 180 градусах 50 минут.
10

Достаём румяное горячее блюдо из духовки.
11

Перекладываем запеченную куриную грудку на блюдо.
12

Хочу показать вам на фото неимоверно сочную курочку внутри, разрезав поперёк.
13

Кушать супер сочную грудку можно с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 993
рецепта.
Вот один их моих последних: Картошка по-деревенски с кетчупом в духовке.
