Сочная куриная грудка на кости в духовке
Фото блюда
Нравится?
Супер сочная куриная грудка обязательно получится по моему рецепту с использованием простейших продуктов. Готовить совершенно несложно, времени много не затрачивается. Сочная запеченная куриная грудка на кости в духовке украсит ваш праздничный стол и порадует гостей. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
майонез
майонез
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриная грудка на кости для этого рецепта обязательно должна быть со шкуркой. Промываем грудку и просушиваем.
Шаг 2:
Снимаем шкурку с грудки, аккуратно подрезая, но не до конца. Острым ножом делаем глубокие надрезы в грудке, по 5 разрезов на каждой филешке.
Шаг 3:
Солим куриную грудку снаружи и в разрезах, нарезаем пластинами чеснок, кубиками режем масло.
Шаг 4:
Шпигуем грудку маслом и чесноком, втыкая их в надрезы.
Шаг 5:
Лук режем полукольцами и выкладываем на грудку в один слой.
Шаг 6:
Аккуратно закрываем слой лука шкуркой грудки.
Шаг 7:
Смазываем грудку со всех сторон майонезом и перчим.
Шаг 8:
Выкладываем грудку в форму для запекания, застелив фольгой.
Шаг 9:
Запекаем грудку в духовке при 180 градусах 50 минут.
Шаг 10:
Достаём румяное горячее блюдо из духовки.
Шаг 11:
Перекладываем запеченную куриную грудку на блюдо.
Шаг 12:
Хочу показать вам на фото неимоверно сочную курочку внутри, разрезав поперёк.
Шаг 13:
Кушать супер сочную грудку можно с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Куриное филе с маслом и чесноком в фольге в духовке.
Написать комментарий
(1)